一天,大家吃完点心。我喝完水,拿起桶,向楼下跑去。到了楼下,我看见我们学校的陆地上都是点心只和面巾纸,可是就是没有人去拣。本来,我想到大家都不拣,我也不用去费心丝去拣了。可是,我马上又想到要是满地都是纸,又没有人去拣,我们那美丽的校园会被糟蹋成什么样呢?想到这里,我迫不及待地用手一一地把地上的纸张拣了起来。虽然没有人看见,但我的心里却是乐滋滋的。
同学们,你们身边的地上有脏东西吗?如果有的,一定要像我一样把纸拣起来。如果你不想拣的话,你可以像我一样想一想我们的校园将来会变成什么样呢?
今天,我的弟弟小志伟来找我和姐姐去富春江边玩。姐姐骑着自行车先去了江边,而我和小弟弟只能跑着去。
一到江边,小弟弟就一溜烟的跑向沙滩,我也欢呼着向沙滩奔跑过去。我们想跑到江边的尽头。姐姐在那里等我们呢!就在我开心的时候,小弟弟忽然叫了一声“啊呀!”于是,我飞快的跑过去,呀!小弟弟的脚趾在流血了,原来被这沙滩上的玻璃碎片割破了!我看了一下周围,沙滩上有很多玻璃碎片,破碗的碎片,和很多人们不要的废弃物品以及生活垃圾,江边的水都发黑了,上面还漂浮着两条死掉的鱼,这都是因为这片沙滩被污染了。
看着这些,我心里在想:为了我们的健康,请大家不要再污染环境了。要珍惜和爱护我们的地球妈妈!大家来环保!