有趣的事情作文500字左右
生活中的事情千千万万,有的令我们高兴,有的令我们悲伤,有的令我们哭笑不得,还有的令我们难以忘记。而我就有一件让我难以忘记的事情。
星期六,我正准备去补英语,可是睡过了头,一看手机已经7:35了,吓得我赶紧大叫:“妈,你怎么不叫我起床?”我现在十分惊慌,从梦想城到红太阳大概要20分钟。一到公交车站刚好有一辆公交车,我连忙挤上去。唉!真是老天有眼啊。
开着开着,突然上来了一位古稀之年的老太太,弓着背,踉踉跄跄的,站都站不稳,可是却没有了座位。天哪,万一突然刹车,她就会跌倒的,我不敢往后想,我要不要让座呢?这么多人都不让,为什么非要我来让座呢?而且我还有这么远的路。
就在我犹豫之时,一个有着一双大大的眼睛、黑黑头发的三年级小朋友站了起来,说:“老奶奶,您坐我的座位吧!”老奶奶不好推辞,连声说:“谢谢。”边说还边不停的用手挥舞着。小朋友则笑着说:“不用谢,这是我该做的。”后来,快到站了,那老奶奶还一直在说:“今天运气好,遇到一个这么有爱心的小孩儿。”
听到这里,我十分的惭愧。是啊,这么小的孩子都能给老人让位,我这么大了还不知道给老人让位。
这件事情告诉我无论在什么时候,都要帮助别人,这样你可以从中获得快乐。“赠人玫瑰,手有余香”这句话,直到现在,我才明白它的真正含义。