有人说:童年已经成为了过去式,应该过好现在式,过去式忘掉就好了。有人说:童年虽然已经成为了过去式,但这段过去式非常令人难忘,所以不能忘记。也有人说:童年,有喜有悲,忘不忘都没关系。但是,我觉得:童年时的我们,幼稚可爱、天真烂漫,虽然那已经成为了过去式,虽然那时有喜有悲,但是,这些都是再也回不来的。总而言之,言而总之:每个人的童年,都是一段定人难以忘却的事。
我的童年,几乎是在姥姥家度过的,因为某种原因,所以,有件事令我至今难忘!
那是我5、6岁的时候,爸爸、妈妈带我去游乐场,那时候很小,所以对什么都很好奇,就拉着爸爸、妈妈的手东跑西跳,玩遍了每一个游戏,让我记忆最深的就是:在一块很大的场地里,有很多娃娃,其中一个娃娃身上有一把钥匙,只要找到这一把钥匙,就可以获得一份礼物,我和爸爸、妈妈把娃娃都找遍了,就是没发现钥匙的影子,在想出口走的时候,我看到了一个沙皮狗我就跑过去,在沙皮狗身上找啊找,终于,在沙皮狗的耳朵了找到了钥匙,然后去领取了奖品。奖品具体是什么,我就不记得了,只记得那天,好高兴,好高兴。
这件事,可能在别人眼中,没有什么乐趣,也没有什么意义,但在我心中,有很重大的意义,是最大的乐趣!