寒假放烟花优秀作文
每年过新年的时候,我都会和爸爸妈妈一起去乡下爷爷奶奶家。除了丰盛的年夜饭,令我印象最深的就是放烟花了。
这可是在城里没法体验到的乐趣哦!
“龙龙,快出来!”我还沉浸在美味中,就恍惚听到有人在喊我。于是,我就像小马一样“嗒嗒嗒”地跑了出去。原来,爸爸、妈妈、姑姑、姑父他们已经开始准备放烟花了。
只见爸爸手拿打火机,轻快地小跑到“烟花陀螺”面前,一下点燃了它。很快,它就开始调皮地在那转圈,还擦出了明亮的火光。“嘶——嗞——”,真像一位“火焰舞者”!
旁边的“窜天猴”看到“烟花陀螺”跳了这么一支优美的华尔兹,按耐不住了,也想一展身手。“嗞——咚——嘭——”,只见它在天空绽放出一朵朵五彩的花朵,把原本乌黑的天空瞬间染成了彩色。紧接着,一个个“花仙子”降落了下来,好像大黑玻璃球里抖出的一颗颗五彩流星。兴奋的我赶紧握紧双手,许下了新年最美好的心愿。
最后,轮到“烟花棒”登场了。爸爸递给我一根,一开始,我有点不敢,生怕火星溅到身上。但看着一旁的乐怡姐姐和牛牛哥哥早已玩得热火朝天,我也鼓起勇气,玩了起来。“嗨,还真好玩!”玩到后来,我还找来两根柳条披在肩头,当“混天凌”,又拿“烟花棒”当起了“火尖枪”。哈哈,你们说我像不像哪吒啊!
放烟花可真有趣!这不,我又开始憧憬着新年早点到来......