清明节踏青作文范文
又是一年的清明节,我和妈妈到小镇雒容做清明。
在雒容镇上的郊外,我们上山去祭拜祖宗。不一会儿就到了祖宗的坟地,我们先铲除坟地上的杂草,然后点上香和蜡烛,摆上供品就祭拜起来。我一面拜祖宗,一面说:“保佑我们全家人身体健康,我学习提高。”祭拜完后我们就下山回家了。在家里随便吃过午饭,便向另一座山去祭祖。
这次我们坐爷爷的小汽车去。因为今日是清明节,路上的车子比较多。大约过了半个多小时,车子就停下了,因为前面路太小,车子开不了的。我们只好下车步行。我们走了一段小路就看见一座座大山,我说:“妈妈,我们是不是上那一座最高的山呀!“是"妈妈说。唔,那山那么高,我们什么时候才能爬上去当看见许多漂亮的小花和绿油油的小草,山上鸟语花香的,我立刻就有了精神,不知不觉我们爬到了山腰找到了祖宗的坟地,还是像上午一样祭拜祖宗。
清明节,我们能够爬山,能够锻炼身体,还能够祭拜我们的先人,真好!以后每年我都会和妈妈一齐来去做清明!