雷锋是一位全心全意为人民服务的楷模。他那全心全意为人民服务的精神值得我敬佩。
今天,我要想雷锋一样做好事。可这好事说来容易做起来却难上加难啊!我在小区里捡垃圾。哇!这垃圾好臭啊!我用捏住鼻子继续捡,“哇!哇!哇!”一阵婴儿的哭声传来。我连忙上去把他扶起来,拍去他身上的灰尘,哄着他不一会儿,那孩子的家长来了。她看了看我刚刚捡完垃圾的手,摆出一副恶厌的表情,从我的手里把她的孩子抱到怀里,说:“把你的脏手从宝宝身上拿开。”说完她便带着孩子走开了。唉这真是狗咬吕洞宾——不识好人心呀!
那边有个大妈在拎着大包的东西在吃力地走着,我上去说:“大妈,我来帮你把包拿回家吧!”可大妈却说:“我家太远了,你不行的。”说完,就推开我走了。我只好回家了。我走在楼梯上,看见前面有个老奶奶坐在楼梯口,我上去问道:“老奶奶,你怎么了?”老奶奶一脸痛苦的表情,说:“我的脚扭,走不动了。”我说:“我扶您回家吧。”我扶着老奶奶的手,“一楼梯”护送老奶奶回家。到了老奶奶的家了。她握住我的手说:“谢谢,世上还是好人多啊!”
别人快乐,我就快乐。我们大家一定要学习雷锋助人为乐的精神。