先人于千万群山之中,筑起了万里长城至今震撼着世人。圣人孔子,流说各国,筑起了人们心中的梦想,指引着人们。筑梦,并不是说说而已!
筑梦——勇于创新
创新一直是时代前进的动力,正因拥有了创新的能力,中国崛起了,改革开放,特区的建立,一件件都是先前人,沿海城市的高速发展,应征了创新的能力。西气东输,青藏高铁的建立,正告诉我们,时代正在创新,中国正在创新。美国军刀至今销售全球,使用者也非军人,各行各业。正是创新,使其得以发展,得以成功。创新是筑梦必不可少的元素,更是衡量一个国家的尺度。也因为创新,美国第一次工业革命,第二次工业革命使其进入了世界强国之首,因为不断的创新,筑成了如今的成功,所以筑梦需要勇于创新。
筑梦——勇攀高峰
一次次奥运会,运动健儿们一次次勇攀高峰,筑起了一个个新的世界纪录。筑梦者一次次坚持攀峰,只为了攀上更高的峰。阿里巴巴从创业以来,从一个小小的公司开始,一次次攀上高峰,成为了如今我们生活必不可少的元素。阿里巴巴之所以成功,因为勇攀高峰。时代在不断变迁,一个国家或一个企业,若想攀上更高的峰,必须要勇攀高峰,实现一次次飞跃的进步。有人说,一个人一生得一次诺贝尔奖,是对他们工作的认证,可居里夫人再次攀上这坐高峰,刷新了世人的看法。筑梦者,需勇攀高峰,方可取得成功
筑梦——追逐梦想
青奥会开幕式中的《筑梦》,征服了现场及电视机前的观众,这帮年轻人,再一次向社会证明了追逐梦想的决心。追逐梦想,不分你我,至今还能想起《千手观音》的节目,全程由聋哑人表演,当节目一播出,震撼人心,全程与音乐结合的天衣无缝。聋哑人都能筑梦成功,更何况身处高四的我呢!谈何放弃呢!追逐梦想,筑梦成功。
筑梦,可现实中多少年轻人怀着筑梦之心,可却成功寥寥无几,正因为缺少了勇于创新,勇攀高峰和追逐梦想的精神。
塔沟武术学校总教练刘海科说:“《筑梦之塔》这个节目,既有难度技巧,也有融合创新,就是要展现青年人勇于创新,勇攀高峰,追逐梦想的精神面貌”。