立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。
从建党开始到现在的一百周年,我们的生活都发生了巨大的变化。但就上学而言,爷爷辈上学寥寥无几,也很少见学堂;父辈们有学校了,上学是要脚踏羊肠小道,步行丈量,遇到下雨天,还要走泥丸。条件好点的能骑自行车,但路迢迢水长长,与步行者同时出发同时到校。寒冬腊月时,他们在教室里,只能硬生生的度过,每个人的手上还会生冻疮。今天的我们,现乘坐校车,还有的私家车接送,风吹不着,雨淋不到。教室里不仅窗明几净,还都安装了空调,我们不识冻滋味,我们在温暖的教室里度过了严寒的冬天。以前家家户户都没有手机,有一台电视机就不错了,而现在每家每户都有智能机,连七八十岁的老人,刚记事的小孩都会使用手机了,学习查个资料再不会踏破铁鞋无觅处了。
我们中国真的有了大发展了,一切的一切,我们的老人们是那么的满足。但我们呢,不能坐享其成,国家在进步,我们更要进步啊。我们比我们爷爷奶奶辈的人条件好太多了,一定要好好学习啊。他们的条件都那么差,还没有放弃学习,一直坚持着学习,所以我们更没有资格不好好学习。
齐亿万人民之力,振中华民族之复兴。个人的梦想之帆构建祖国伟大复兴的巨轮,看似微乎其微的个人奋斗汇聚为中国前行的强大动力。我们要奋斗,奋斗,再奋斗,奋斗是是秋瑾利刃下的雄阔呐喊,是二万里长征过雪山爬草地的坚韧;也会是当今千千万万学子奋笔疾书流下的汗珠和跌倒了仍能够重新站起来的勇气。奋斗之魂融汇成海,成就中华的高速经济与繁荣的科技事业,成就其伟大复兴的梦想,也成就个人的理想。