我的回忆录中,有数不清的好人好事,但始终有一件事,使我引以为骄傲。
就在去年暑假,我们小区的流浪猫,流浪狗就突然多了起来。我无数次看见它们因为没有食物吃而哀叫,或因为没有一个家能逗留而浑身都是泥垢。更让我心寒的是,有的人甚至拿扫帚去驱赶它们。我不明白了,难道只有人与人之间才能充满爱心吗?动物就没有感情了吗?什么就不能为它们找个好人家,好归宿?哪怕只是施舍它们一点吃的也行啊!为此我拉上了几个有同感的小伙伴,成立了一个志愿小组,专门为那些流浪猫狗找家。
第一天,我们把流浪狗、流浪猫带回家洗干净,然后分别装在两个箱子里,带到一个人比较多的地方。我们就开始行动了。早上来往买菜的人很多,但等了半天,只有一个人停了下来,他只看了几眼,张口就说:“瞧瞧,这种流浪的猫狗还拿来卖,真是次品中的次品……”“对不起,您如果不想要可以不要,但请你记住,它们也有感情,也会感恩,只是和那些品种好的宠物有所不同的只是包装而已,所以,请你善待它们!”我火了,口中的话就像炮弹一样射了出去。那个男人顿时沉默了,过了一会儿,他才开口:“对不起,我刚刚失礼了……我想买只猫,多……多少钱一只,”我顿时舒展开了眉头:“不要钱,只要你肯养它们。”他也面和悦色地抱起一只猫,向我们道了谢,转身离去。然后,大约过了二十分钟,我们就带来的十只猫狗全送完了。之后的几个星期,我们都送出了不少流浪猫、狗,也改变了很多人的偏见。
人和动物是一样的,对动物都做不到爱,那又谈什么人与人之间的爱呢?让我们呼吁起来,每个人奉献一点爱,那人间就充满了爱啊!