今天早上,学校的广播在我们吃着早餐时响了:“请大家安静下来,下面有个通知。”教室里立刻鸦雀无声,安沁悦说:“咦,学校平时都是大通知才发广播的,学校又有什么事啊?”“反正不是旅游!”昭雨婼若无其事地说。
“大家好,最近汶川大地震引起了全国人民的重要关注。这次,我校决定带大家到汶川去当志愿者,帮助受灾人民。”校长还没说完,只听见两栋教学楼同时尖叫起来。大家顿时乱成了一锅粥,雨婼激动的尖叫:“真的是旅游啊!”拼命的摇着我的肩膀,我也被突如其来的通知吓了一跳。校长好像听见了在雨婼的话一样,严肃的说:“学校要求每个同学都要去。这是同学们献爱心的时候了,这不是旅游,是一件很重要的事情!”可我们班的人还是把它当成旅游了,开始写起了“旅游计划”——比如要买什么零食啊,要和谁一组啦。
“下面的时间交给各位正副班主任,做好学生的安全教育。”安老师微笑的敲敲桌子,王老师给我们每个人发下一张通知。下个星期一就要出发啦,星期五才回来呢!一看价格也很便宜呢!
通知上写了,为了鼓励孩子,之后到星期一都不允许布置作业!哇,真是太爽了!安老师说明天就要把钱收齐,不许不去。
回到家,妈妈已经知道了,因为校长已经发了短信了。大人为了教育孩子要有爱心,直接签了一个名,把钱交给了我,我兴奋极了——下个星期就要出发咯!
妈妈看到我那么兴奋,说:“於蓝,老师组织你们去汶川做志愿者,不是让你们去旅游。是让你们去献爱心。”当晚我查了很多汶川大地震受灾的事情,眼眶都红了。
是啊,这次去汶川不是玩,是为了把我们的爱心传递他们,让汶川受灾的人们也像我们一样幸福安康,等着我们。星期一我们这些小志愿者也来帮忙咯!