“志愿者”这个我们生活中无处不在的身影。每当一个国家发生自然灾害和举办大型活动时,我们都能看到志愿者忙碌的身影,听到志愿者光荣的事迹。但同学们你可知道“志愿者”是一个没有国界的名称,指的是在不为任何物质报酬的情况下,利用自己的时间、自己的技能、自己的资源、自己的善心为邻居、社区、社会提供非盈利、无偿、非职业化援助的行为。他们舍身处地的为别人着想,他们是一盏灯,帮助别人照亮前方。
“世博会”是一场汇聚着人类物质文明与精神文明成果的全球性盛会。能在我们国家举办世博会是几代人的努力,同时也是中国的骄傲;现在终于圆了几代人的梦。今天,我作为举办国的一名小学生十分想当一名世博会的志愿者。
如果我是一名世博会志愿者,我一定用一口流利的英语来接待国际游客,让他们瞻仰五星红旗;欣赏我们这座历史悠久的文明古城,让他们在世博会上不会遇到什么困难。这时他们肯定会竖大拇指用不太熟悉的中国话称赞道:“太棒了,中国人太了不起了!”
如果我是一名世博会志愿者,我一定会用全身心的力气去帮助那些需要我们所帮助的那些人,让他们在世博会上不会留下什么遗憾。
如果我是一名世博会志愿者,我一定会不辞辛苦,让我们的申报园区有一个干净、整洁的环境,让那些参观世博园区的人有一个舒适、温馨的参观环境。
如果我是一名世博会志愿者,我一定会绞尽脑汁,用最周到、最周全的方法,让每一个人都能参观到每一个角落。
如果我是一名世博会志愿者,我一定会用自己的所有能力将这届世博会,变成世博历史上的一个焦点,让所有人瞩目,让所有人回味,让所有人铭记。让我们所有人为世博加油、添彩吧!世界在你眼前,我们在你身边。