初中生活就要开始了。接下来,我将对自己的初中生活进行规划。
在学习方面,初中与小学最大的不同是增加了一些学科,比如历史地理生物,还有后来的物理化学等。对这些新的学科,我会做出恰当的调整,及早适应,所以说,我要养成预习,把知识点誊抄在书上。课后,我也会复习,并且做一定的习题,巩固所学的知识。所有的科目,我都会认真对待,绝不马虎!
在生活方面,因为我们学校扩建校舍,我们需要出去借读一年。因为距离较远,开车接送容易拥堵,所以,我选择了乘坐校车。我之前没有体验过校车,所以说,我要每天早上早些起床,留出等校车的时间,做到等校车,而不是赶校车,从而做到事半功倍。
在体育锻炼方面,我当然要重视健康。身体是革命的本钱,怎样才能使身体更健康呢?只有坚持不懈的运动!上了初中后,我的运动也不能停,我要坚持每天走到八千步!并且,我要合理用眼,减少无谓的浪费眼睛,养成好的用眼习惯,争取晚点戴眼镜,甚至不戴眼镜。
在阅读方面,我会坚持读好书,当然,读书的面要广,不能偏食。以为,以后的学习都需要强大的语文积累,所以,必须要扩大广度。同时,我也要积极阅读英文书,这是我小学期间的缺项,我是个懒人,对妈妈买回来的英文书,都懒得去看。在初中阶段,我需要重点突破英文阅读。
在学习特长方面,我会坚持中阮和古琴的学习。我想,一个学习能力强的人,学什么都会很快的。
最后我重点谈谈学习习惯,我要改掉懒惰的坏毛病。也许小学时期不需要做太多题目,就可以拿到不错的分数,但是在初中阶段,必须有大量的习题练习,才能消化知识点。因为食不厌精,题不厌练。只有多见识题型,才能举一反三!
学而时习之不亦说乎,学习是一件快乐的事情。在学习的过程中,我们可以更加自信,更加有魅力。学习使我快乐。我踏上了我初中新征程的第一站——学业加油站。火车就要开动了,我准备好了!