我的心儿怦怦跳小学优秀作文
这是我第一次面对考试,爸爸给我报了中提琴考级,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,就算老师怎么鼓励我,我还是松弛不下来。
我来到中央音乐学院,父母把我送进考场,站在门口等我,我要独自面对接下来的“旅程”,我感到很孤独,也很恐惧。
我被分到等候场里后,便开始练习,美妙的音乐响起了,可没过多久,有一个人冲进来说:“请刘梓粲进入考场考试。”此时,我呆呆地地站在这里,心儿怦怦地跳着,真想放弃这次考试,但是一想到父母殷切的眼神,我就打消了这个念头,我只能选择面对恐惧,于是我鼓起勇气向考场走去。此时,我感觉这条路好像永远也走不完,当我迈进考场的那一刻时,我的心已经提到嗓子眼儿了,但是我还是迈了进去。
我现在开始面对考官,我的心儿又一次怦怦地跳了起来,美妙的音乐响起了,我把基本练习顺利地拉了下来,这才松了一口气,接着我又把音阶拉了下来。可是,到了练习曲的时候,因为之前很害怕,我把谱子给忘了一些,我想了一会儿才想起来,真的是有惊无险呀!拉完练习曲,我开始拉外国音乐,可是拉了一半,发现我拉错行了。我心急如焚,可是只能这样应付下去了,拉协奏曲的时候格外认真。
终于走出了考场,我如释重负,不管结局怎么样,我都觉得收获很大,因为我成功面对了恐惧。
过了几个月,我接到了一个打好消息——我的这一次中提琴考试成功了,我高兴得手舞足蹈。这件事情告诉了我:“不管遇到了什么困难,我们都要勇敢面对,找到最好的办法来解决。”