我的心儿怦怦跳小学优秀作文
“什么?老师您派我去?这么重要的事,我如果输了,肯定要拖班级后腿!”“自信点,让你去你就去,别多说什么,你只要背三份资料。正好可以锻炼一下你的胆量,还可以增长见识。”
这,是怎么回事?没错,这是我们班的语文老师让我去参加“复兴之路”的国学知识比赛。
我心想,三份资料没什么,再说,老师这是信任我嘛!我要对得起老师的信任。
回到家,我喝了一大杯温水,坐下来看看有多少题要背。不看不知道,一看吓一跳,一份有五十题要背,这三份就有一百五十道题了。
为了不辜负老师的信任,我认真复习起这些题库来。终于,比赛的日子来到了。前面我都会,但是!因为太紧张,我选错了一道题。就这样不知不觉得,我的心上又悬起了一块大石头,好不容易平复的心情又开始紧张起来了,就连两腿都颤抖了起来。
不好,后面竟然还有五题不会,可只剩十分钟了,看着题目和时间,我不断地安慰自己:先平静下来再说,不能紧张。不一会儿,我平静了下来,势如破竹,锐不可当地做题。“还有两分钟……”我拼了,在铃声响起的那一刻,我终于把答案提交了。
过了一会儿,老师面带笑脸的宣布进入复赛的名单:”第一名,杨梓杰。”这消息让他开心的像过冬的燕子一样,飞到了谁也不知道的地方去了。可是我却有点失落,不知道自己能不能进入决赛,整个心怦怦直跳,像乌云笼罩一般。老师接着宣布:“第二名,熊程。”我的心跳得更剧烈了,心里暗暗自责:老师这么相信我,可我却失败了。太丢脸了!接下来,出乎意料的事情发生了:“第三名……杨熠。”我那激动的眼泪,不听使唤地流下来了,我的心像坐滑梯一样,滑了下来。我大步地走向讲台……
啊!我的心儿还在砰砰跳个不停!