我的心儿怦怦跳小学优秀作文
在我的童年里,所经历的事如繁星般一样多。但有一件事却让我记忆犹新,那一次我的心儿怦怦跳。
我们家的卫生间坏了,只能去外面的公共卫生间上厕所。返回的路上,“哒哒”的木板声时时在我耳朵里回响,隐约觉得有人在跟着我,在向我靠近。我忐忑不安起来,心跳猛然加速。“轰隆”一声雷响,吓得我心惊肉跳。“呼呼”的风肆虐地刮着,他仿佛在嘲笑我。我被吓得“扑通”一声栽倒在地上,心立刻被揪到了嗓子眼,手脚也彻底僵硬。我哆哆嗦嗦地挣扎着站起来。周围昏天黑地,伸手不见五指,我的脑海中顿时浮现出一个幽灵的形象。他大大的眼睛,长满尖牙的嘴巴,干枯的身体披着白色的床单。想着想着,我的心就像被一只无形却充满寒气的大手揪紧了。那“轰隆”的闪电像一条诡异的巨蛇,让人更加瑟瑟发抖,我的整个身子都在发抖。突然在闪光中,我看见有一双绿眼睛正在悠悠地看着我。他似乎爪牙舞爪,一个劲儿地向我冷笑。我吓得神经紧绷,汗珠不禁渗透了衣服。“喵——”,原来是一只猫。我的心吓得怦怦直跳,赶紧一路小跑着回家。
我永远也忘不了那次一个人走夜路的情景。回到家我把这件事告诉了妈妈,可妈妈却哈哈大笑,然后语重心长地对我说:“世界上根本就没有鬼。况且咱们堂堂正正做人,没做亏心事,不怕鬼敲。”我记住了妈妈的话,下次走夜路一定不会这么害怕了。