九月八日,是一个特殊的日子。这天同学们手中都拿着花花绿绿,各式各样的礼物,鲜花,贺卡,玩具……对!今天就是只属于老师的节日–教师节。
刚一进到教室,便能看到黑板上画着的图画,原来在昨天上午,大家都放学了的时候,我和六,七位同学一起在这里画的,一共四个黑板,共有三个内容——“天空”“地上”“海洋。”在天空中,有彩虹,飞机……这是老师带我们翱翔在那蔚蓝的天空;在地上,有一棵棵巨大的绿树,是老师在浇灌我们成长;在海洋里,有一艘船,是老师带领我们乘风破浪!所以我觉得光看黑板,也能让我们知道师恩的伟大!
早操时间到了,我们排着队伍走了下去。今天的操场还真热闹啊,总共四个节目,印象最深刻的就是百灵鸟合唱团合唱的“老师”,主唱是一位大约二年级的小姑娘,声音非常可爱,听,她们开始唱了,“啦~啦……老师老师,你像我的兄长……我永远也不会忘记!”每一位同学都唱的那么认真,声音里充满了感情,好像在说:“老师!您辛苦了”,唱完后,每个人拿着鲜花深深的朝老师们鞠躬!
到了给老师礼物的时刻了,每一节课上课前,同学们都纷纷把自己精心准备的礼物送给老师,堆着堆着,竟堆成了一座小山,这座小山是用同学们对老师的敬爱堆成的。在这个特殊的节日了,还有另外一位特殊的老师也收到了我们的礼物,她便是胡老师,我的三年级老师的班主任。虽然她只教了我们三年,但是在胡老师的教导下,我们成为了一个纪律学习都棒的同学。是胡老师帮我们打好了学习的基础,就像大树一样,砍了叶子还能再长,但如果砍了根,这棵树就死去了。连我都喜欢胡老师,何况那些跟了胡老师三年的老同学呢!
老师,您像蜡烛点燃了自己,照亮了别人;您像园丁,把知识之水灌入我们脑中;您像黑暗中的一盏明灯,指引我们走向光明的地方……您对我们的恩情我永远不会忘记!