五一劳动节短作文
劳动,是最光荣的,它可以让揭不锅的穷人变得丰衣足食;劳动,是一种美德,可以让肮脏破旧的小屋变得焕然一新;劳动是伟大的,可以让无知空荡的脑瓜变得日益充盈起来,也可以让美好的梦想成为现实……
时间过得真快呀,一年一度的五一劳动节又来了,受疫情影响,今年我们全家没有出去玩,而是决定留在家中,进行一次劳动大扫除,同时我担任了一个了不起的官职“除尘抑菌上尉”,负责扫地,拖地!
五月一日,我一改往日假期睡懒觉的风格,早早起床了,等爸爸妈妈起来时看到了容光焕发的我,惊的嘴都合不拢了,直夸我是有自我管理能力,有责任心的小姑娘。
“当当当当……当”!随着一阵节拍的响起,劳动开始了!
我专心致志的舞动着手中的扫帚,这儿脏了,该扫扫了,那儿乱了该整理整理了,扫着扫着,刚整理好的,又被我的扫帚打乱了,又该整理了,不然一会我的“上将”老妈又该说我了,我弯着腰,一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,揽起地上的垃圾。但是扫了不到一会,就遇到了“拦路虎”,早晨吃饭时,饭粒,面包渣,还有牛奶撒到了地上,我望着地上,脑袋里浮现出很多想法,但那些想法马上就自生自灭了,消失个精光,望着望着,自己被逗乐了,呵呵呵呵……最实用的方法就是把它们弄干净,我拿来一块抹布把地上的牛奶擦干净,然后把那些面包渣,扫起来,倒进了垃圾桶,看着被我扫的一尘不染的地面,瞬间感觉自己长大了许多!
哗哗哗,哗哗哗……伴随着水流声,我把拖把拧干,不然的话,地面就会从“干燥沙漠”变成“沼泽湿地”了,我小心翼翼的拖着,生怕自己被滑倒,还真是,应了《墨菲定律》里的那句话,怕什么来什么,脚下一滑,摔了个屁股蹲,顺手把茶几上没喝完的饮料瓶打翻了,流了一地,咦,那不是我放在茶几上的吗?唉,谁让我没放好呢?我不由得有一种拿起石头砸自己脚的感觉!哎呦哎呦……我爬起来,不住的呻吟。没办法,继续拖地,不一会儿,累的我满头大汗,想到妈妈,每天既要上班,还要做饭,做家务,真是太辛苦了,我这个“上尉”以后要多帮妈妈分担点!想着想着,我的“上将老妈”出现了,看看我的狼狈样子,微微一笑说“你这个上尉,不好当吧”?我苦笑着点了点头,是啊!总之,地面干净了,也整齐了,劳动最光荣!
经过半天的折腾,我感觉还是读书最容易,坐在冬暖夏凉的教室里,有老师,同学的陪伴,不用像爸爸妈妈那样,为了生活的更加美好,早出晚归的打拼!此刻起,我一定要奋发图强,努力读书,做个栋梁之材,是的,人生没有捷径,唯有读书才是最简单的一条路!
希望以后的自己更加优秀,迈步新的阶梯!