2023圣诞节作文
在圣诞来临的前几天里,我几乎天天站在窗前,向着窗外许愿,赠我一株圣诞树。
我双手合一,虔诚地祈祷,虽不信天主,不信神,但为了实现小愿望,便把什么都抛脑后了。
圣诞前夕,我再一次请求后,便满怀期待地进入了梦乡。
早晨,当第一缕阳光照射到我的眼睛上时,我才迷迷糊糊地翻了个身,阳光充斥着整个房间,清纯的阳光把我从梦中唤醒。我起床了,走出房门,惊讶地发现了一个秘密——家里多了一棵圣诞树。
爸爸低头摆弄着圣诞树,说:“圣诞老人给你的圣诞树到了。”我欣喜若狂,一下子跳起来,轻轻抚摸:“哇,还有小灯泡、铃铛……”我坐在地上,忘记了世界的存在。
过了很多年,那棵圣诞树也已落满尘土,因学习负担的加重,我再没有时间去欣赏圣诞树了。
我抱着它,想与它做最后的告别。就在我放手的那一刻,一封信从树上抖了出来。那是一封以圣诞老人的口吻写的信,里面还有“圣诞前夕”等字样,写满了祝福和对我未来的憧憬。
我把圣诞树放在地上,捧着信读了一遍又一遍,泪水竟从眼眶溢了出来。
其实,所谓送圣诞树的神秘老人便是爸爸,信则是妈妈一个字一个字打出来的。只是这封信,我发现得太迟了。
圣诞树就是圣诞树,它其中蕴含了太多故事。以前,他们总是蒙骗我说是圣诞老人送的礼物,那或许只是想让我快乐的时间长久些吧。懂的越多,其实失去的乐趣也会越多。
床边的那棵圣诞树,那是一份特殊的礼物,是一种爱,一种回忆。