我爱你汉字作文500字精选
我国的汉字大约产生于四千多年前,它经历了漫长的演变过程,从甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书,才变成今天的汉字。
他曾对日本、韩国等国的的文字产生,起到过重要的影响。现在,国外学习汉字、汉语的人越来越多。
传说,汉字是仓颉造的,他是根椐鸟的足迹、龟纹、虫蛇、黍稷、山川、草木等形状或动态,创造的文字。从此汉字承载着中华文化,走过了数千年的辉煌历史。
在书法家的笔下,它们更能发生无穷无尽的变化,或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂。他们本身就有一种智慧的力量,一个想象天地,任你尽情飞翔与驰骋。
为什么中华民族成为拥有诗歌传统的民族呢?我觉得,因为这些美丽而富有魅力的文字,给使用它的人带来了诗的灵性。
看到这些有色彩有声音有气味的字词。我无限钟情于我赖以思维和交往的汉字,并震惊它的无限活力和奇特魅力。
我不禁赞叹出汪竹柏的赞汉字:中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。左右工整,能简能详,即便言志,又供观赏。
我坚信,在人类历史的长河中,汉字将越来越被世人所珍爱我爱汉字!