我爱你汉字作文500字精选
瞧!一个个在方格纸上跳动的方块字,别看它有简有繁,其实每一个汉字里都凝聚着中华民族五千年来古老的文化。
汉字之美,美在风骨。这里面潜藏着深厚的诗情画意。每个字都有不同的神韵。“明”这个字是由“日”和“月”组成的。“日”代表上午艳阳高照,“月”代表傍晚美丽的景色,一早一晚又,又形成了一天,所以就称为“明天”。
汉字之美,美在精华。那一横一竖,一撇一捺虽然写着轻松,但里面凝结了古人的智慧。从甲骨文、金文到现在用的楷书,从来都没有断过,那是因为有一股中华民族文化的力量在推动着我们,直到今天。
对呀,在中国,哪都少不了它。我默默地翻开一本我最不喜欢看的书,这时我想流泪。当那一股股墨香味飘进我的鼻子里,那一个个生动而有气质的方块字映入眼帘时,我不再厌烦它,原来一个个小故事是那么的有趣,感人。从此我和汉字就打上了交道。
上学后我就开始和爸爸一起练习书法,练出了一手功夫。汉字可以让我们学习,汉字可以让我们快乐,汉字可以让我们动情,汉字可以让在最困难时候的劳动人民振兴中华
汉字的魅力是无穷无尽的,只要我们热爱汉字,就可以在历史的长河中寻找答案,寻找乐趣与奥秘,我爱汉字!