我爱你汉字作文500字精选
它们,蕴含着中华民族独特的文化;它们,记载着中华民族的精神历史;它们,可不是僵硬的符号线条。它们就是——汉字!
汉字产生于四千多年前,拥有丰厚的历史,为千千万万的人们服务。它在长城脚下出生,在故宫中成长,在一代又一代的人手中绽放出美丽的花朵。
别看它们只由简简单单的横竖撇捺组成,但都有着自己独特的情感。看到“朝晖”,你会感受到那千丝万缕温暖的阳光,而望见“晚霞”这两个字,你又会为那绚丽的色彩而迷醉;“喜”字让人笑逐颜开,“哀”字一望就紧皱眉头;一见到“孤独”两字,不禁感受到一阵凄凉,但看到“热闹”,便仿佛踩着一朵幸福的云……
汉字不仅象形易懂,汉字书法还是一种无与伦比的艺术。在一位位书法家充满神韵的笔下,汉字更是时而轻如鸿毛,时而重如泰山,时而飘若游丝,时而娇若惊鸿,许多外国友人对此赞叹不已。
汉字不光神奇、有趣,还蕴含着中华民族独特的审美。相信你不会不知道,在今年的北京奥运会开幕式上,表演的活字印刷术中展示了中国的“和”字。这是多么的形象,多么的富有生命力!它感染、震憾了全世界观众的心灵。
汉字,你是先人一代代智慧的结晶,是一种神奇的字体,也永远是我们炎黄子孙的骄傲。你轻轻跃舞在人们眼中,仿佛可爱的小精灵,给人们带来无穷无尽的欢乐。也正是你,让我们中华民族经历了一次又一次文化的升华,更上一层楼。
每当我看到一个个生动形象的汉字时,不禁肃然起敬。汉字,我真想对你说:“我爱你!”