这张照片上的孩子是我小时候和爸爸一起做高空漂流时的照片,我到现在还记着当时的情景。
那时候的我还是一个五六岁的小女孩儿,脸圆嘟嘟的,还有些红润呐,记得那是一个蔚蓝的夏天,蝉叫的惹人烦,我和爸爸妈妈一起到水上乐园玩儿。那天一会儿不喝水,就像马上要爆发了似的,穿着橙色波点外套的我热的难受极了,干什么好像都没有了心劲,突然一股扑面而来的冷水勾起了我的注意力,我目不转睛地盯着那个游玩项目。妈妈一眼看穿了我的眼藏的小心思,说带我上去看看。走在那层层旋转的楼梯上,经历有些小窃喜,可是当我踏上那板子时,心像是调了一下,我有些怂了,说实话,真没有去过那么高的地方,我的脑子里忽现了一句话:不要玩了,太可怕了。我委屈巴巴地望向一脸奸笑的老妈。她说:“不敢上来就下去呀。”
我大喜过望,谁知老爸一声:“上来了,不玩多可惜呀,光是上楼都需要一分多钟,还不如从这里滑下去,不是更省时间吗?”话一出口。老妈拍手赞同:“对呀,锻炼一下自己嘛,我看这只限两个人,所以我就先下去啦,再见。”说完后就一溜烟儿地从楼梯跑了,刚想这一去,可老爸一把抓住我放入了气包挺。他坐在我身后拉着我。还没等我反应过来,就开始下坠。那一瞬间,我觉得我的心都掉下去了,脸色变得狰狞不堪。可过了一会儿,我渐渐不害怕了,开始睁开眼享受着一切,快到底下时,水溅湿了老妈的衣服,我开怀大笑,高兴极了。
是啊,以前的我多么幼稚,天真,可一转眼,我就长成了亭亭玉立的大姑娘了。时间是不会回去的,但可以用照片永久的记录下来。