六一儿童节300字优秀作文精选
今天是六一儿童节,妈妈带我来到了海洋馆。一进门我就感受到了海洋的气息。
里面有一种黑色的小鱼,你可别小看它。虽然它又黑又小,但它非常凶猛,它就是食人鱼。只要让它闻到血的味道,它就不会放过猎物,它对人类有威胁,所以我们不能靠近它。
我又往前面走了几步,看见牌子上面写着“吃奶鱼”。我很好奇,为什么叫它“吃奶鱼”呢?我走近一看,原来是小朋友拿着奶瓶,奶瓶里面装着鱼食。把奶瓶伸到水里,许多小鱼就游了过来,谁抢到,谁就用嘴巴可以吸奶嘴,就可以吃到鱼食。那样子就像小宝宝喝奶一样,真是可爱极了。
再往前走到了海底隧道,许多小鱼排着整齐的队伍从我头顶游过,我真想用手摸一摸它们。我也想变成一条鱼,像它们一样在水里自由自在的游来游去。
最后我到了海洋剧场,观看了人鱼公主和青蛙王子的表演,真是太精彩了,我都不想离开。
我在海洋馆里,和海洋动物们过了一个快乐的儿童节。