我们的校园坐落在繁华的中山南街,路过这儿的行人都会驻足观望,嘴里念叨着:原州六小真美啊!
“原州六小”四个红色大字在晨光中熠熠生辉,鲜艳的五星红旗在高高飘扬,红白相间的凹字形教学大楼矗立在校园中央,醒目的校训”志存高远,创新超越,勤思博学,文明守纪“镶嵌在校园两侧,使人回味无穷。
走进教学大门,第一眼就能看见一座漂亮的雕塑:未来之星。他的寓意深刻,听班主任老师讲,意思是让六小的学生将来能够走向世界。雕塑的下面花团锦簇,五颜六色的花,吸引了许多小朋友的眼球。
漫步来到后操场,今年开学时新增添了几件运动器材,有双杠,单杠,爬梯等等,它们可以供我们锻炼身体。一排排高大挺拔的杨柳,在风中翩翩起舞。婀娜多姿的柳条儿调皮的摆来摆去,好像在炫耀自己的身姿呢!
不知不觉来到了静园。这里是我们读书的好地方,也是我们女孩子做游戏的小天地。每天下课,我们会不约而同的来到这里,快乐的玩耍,欢笑声此起彼伏,荡漾在校园里的每个角落。原州六小不仅建筑雄伟,而且到处洋溢着孩子们的欢歌笑语,大课间,丰富多彩的课间活动令人耳目一新。校园里处处充满着文化气息,最亮丽的风景莫过于墙壁上的各种图案:有历史故事,名人名言,花花草草,课间同学们流连其间,品味着校园文化。
美丽的校园我的家,不仅是我学习成长的乐园,更是我童年放飞梦想的天地。