让鸡蛋浮起来的实验作文400字(精选
星期日的早上,我和爸爸买了两斤鸡蛋,一到家我兴冲冲地挑了个圆滚滚的鸡蛋,放在桌上,爸爸走过来,看见桌上的的鸡蛋,便问我:“怎么了,饭都吃过了,还拿个鸡蛋,难道没吃饱吗?"当然不是啦,我是在做薄壳结构的实验、爸爸一听,眉头立即舒展开来。他似乎对这个问题也很感兴趣。
我先拿起鸡蛋,用手捏紧,嘿,还真结实!我使劲捏着,可鸡蛋一点动静没有。我生气了,又加了把劲,但鸡蛋还是没有变化。这时,爸爸一把夺过鸡蛋,对我说:“你人小,没劲,看我的。”我只好不服气的做到一边的小板凳上。爸爸使足了劲,用手紧紧握住鸡蛋,结果,鸡蛋还是没碎。我得意地问:“你人大,有劲,鸡蛋碎了吗?爸爸气急败坏,又拿起鸡蛋继续使劲捏。只见他的脸越涨越红,眼睛都眯成了一条缝,手臂也越来越向外伸展,手背上的青筋都鼓起来了.......我害怕地捂起耳朵,生怕鸡蛋捏碎了.......
忽然,啪的一声,伴随着我的尖叫,只见蛋花四溅,蛋壳进射,四周的墙壁上纷纷挂彩。墙上、电视机上、桌子上、凳子上、洗衣机上.......就连挂钟都成蛋花之家。
爸爸一看坏了,看来光相信书上的知识还真不行,害的我们家成了蛋花之家喽;妈妈这下忙开了,又是擦墙。又是擦桌子,爸爸忙的不可开交,我看到这副狼狈不堪的摸样,捧腹大笑。同时这笑声我也悟出一个道理;所有道理都不是肯定的,正确的,千万不要人云亦云啊!
晚上,我和爸爸一起做了一个实验,看看鸡蛋能不能浮起来。
我放了一杯水,我把鸡蛋放入了水中,我加了一些盐,鸡蛋浮不起来,我放了许多盐,这是爸爸来了说;“这不盐的问题,而是你的问题,要把盐搅拌一下,只见鸡蛋想穿上了救生衣一样浮了起来,这件事让我明白了,人只要有恒心,什么事都能做好。