让鸡蛋浮起来的实验作文400字(精选
今天,我在家里做了一项小实验,小实验的名字叫做“鸡蛋浮起来了”。
首先,做这个实验要准备两个粗口的玻璃杯,一包盐、一双筷子,还有两个鸡蛋。
第一步,先把一个玻璃杯加满水,把鸡蛋放在杯子里,把另一个鸡蛋放入杯子里,加上两勺盐。
第二步,用筷子轻轻地搅拌那杯有盐的水,过了一会儿,我发现鸡蛋没有浮上来,而是沉了下去,我觉得很吃惊,为什么鸡蛋没有浮起来呢?我思来想去,是不是盐加的少了呢?然后,我又加了五勺盐,我用筷子轻轻地搅拌了一会儿,我迫不及待的在一旁观看,过了十分钟,鸡蛋一点一点的浮了上来,我高兴地跳了起来,鸡蛋终于浮起来了,我想把它按下去,可是鸡蛋像小皮球一样,又弹了上来,我做的实验终于成功了!
通过做这个小实验,我明白了一个道理,咸水比淡水的浮力大,我还知道了要有恒心才能把事情做好!生活中有很多知识,等待着我们去发现它。