“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过,我们祝福你的生日,我的中国……”每当我听到这首熟悉的旋律,就会跟随着节奏一起欢唱,来祝福我们祖国的生日,尤其今年的10月1日,我想全球的每一位华人都会用最美的语言,最嘹亮的歌声来歌唱我们伟大的祖国,为庆祝新中国成立__周年而喝彩!
作为新时代的少年,我们生活在和平年代,坐在宽敞明亮的教室里学习,每当打开中国历史课本,就会看到中国数千年的辉煌和数千年的文明,一路走来,历经坎坷和磨难,但华夏文明依然屹立,祖国的事业一直突飞猛进,这所有的一切都是老一辈革命家用鲜血和泪水,用生命和尊严换来今天美好的生活。所以我们要努力学好文化知识,遵守国家法令及学校纪律,用实际行动为新中国成立__周年献礼。
祖国,我要为您歌唱,您有蜿蜒万里的长城,还有巍峨屹立的泰山,您有奔腾流动的长江与黄河……您有着无数默默奉献的中华儿女,更有那天下为公的领路者,您是东方的明珠,您是亚洲走向世界腾飞的巨龙。
奥运会升起的每一面国旗,航天飞船上的五星红旗,辽宁号航母的红旗飘飘……都预示着祖国走向未来,更加辉煌。
我为祖国放歌,愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,国泰民安。
我爱你——中国!