家乡的美景小学生作文500字范文精选
我的家乡天津是一座美丽的现代化城市。
天津是渤海湾中最闪亮的一颗明珠。海河是天津的象征,海河风景线就像一幅长长的风景画卷,把天津装扮得楚楚动人。我觉得她最美丽的就是夜晚灯光下海河流动的美,那两岸若明若暗的各色灯光,倒映在河中,宛如绚丽的彩霞,缓缓的流水又把一道道彩霞送向远方。天津电视塔是我们的精华,她坐落在宽广的天塔湖中央,犹如一剑穿天,直插云霄。湖内有音乐喷泉,喷涌的泉水与美妙的音乐相映成趣。天津有丰富的物产,小站的大米、沙窝的萝卜天下闻名,天津的风味小吃更是闻名中外,有狗不理的包子、耳朵眼的炸糕、桂发祥的麻花等。金黄色的麻花,夹着冰糖块,上面撒着青红丝和瓜条等小料,散发着香甜的桂花味。狗不理的包子更是让人垂涎欲滴,刚出笼的热气腾腾的包子看上去如同薄雾之中含苞秋菊再咬上一口油水汪汪香而不腻。
天津是古老的也是年轻的,天津的变化让我们目不暇接。一幢幢高楼拔地而起,一座座立交桥横架长空,一条条快速路四通八达。街道上绿树成荫,街心公园鲜花似锦。广场上,公园里,街道旁,无论白发苍苍的老人,充满朝气的青年,还是呀呀学语的儿童,人人脸上都洋溢着灿烂的笑容。
我爱家乡,我爱天津。