清明时节的作文踏青
“清明时节雨纷纷,路上行人已断魂。”里面的“行人”正是去旅游。清明,草长莺飞,百花争艳,是旅游的最佳时期。他既没有七月那样酷热难熬,又没有九月那样一片凄凉,萧寂,也没有一月那样酷寒难耐。于是,决定去新建的清音公园去玩。
清音公园坐落在新泰市旁,与清明湖只隔一大坝。清音公园依山傍水,环境优美。清晨的雾还未消散。门边有几颗迎客松它伸出犹如巨臂般的枝杈,向我们伸着手,欢迎我们的到来。
公园里有十几个大小不同的湖泊。小的呢,全石以为底,卷石底以出。谭中鱼可百许头,皆若空游无所依,日光下撤,影布石上,佁然不动,俶尔远逝,往来翕乎,似与游者相乐。颇有诗意,比起三峡水库来也毫不逊色。大的湖泊也别有一番风趣。一会儿,阳光拨开了云雾洒向了绿地。树儿的枝杈伸向湖泊,倒影在水中,露珠欲坠未坠,燕子横斜而过,形成一幅优美的画面。我赶紧拿出相机,拍下着优美的画面,作为永恒的回忆。这才发现,雾后,眼前的景物更加美丽,看得更远,更清楚。树木错落有致,参差披拂。树尖上有几只鸟儿在筑巢;有一些鸟儿在树枝上欢快的歌唱;小朋友们在树干上乱刻乱画;树下冬青倚着大树熟睡了。公园周围有十几棵柏树,笔直,挺拔,好一个“雄赳赳,气昂昂”的硬汉,就像战士守卫边疆一样。啊!能在清明日去清音玩太好了!