_月_日,天气晴朗,阳光明媚,学校组织我们_年级六个班的学生前去市烈士陵园祭奠英烈。
我们怀着无比崇敬的心情来到了烈士陵园。站在烈士纪念碑前,我们开始了祭奠英烈活动。首先是少先队员代表发言。我们静静地听着,心里默默地为英烈们感到自豪。接下来是领导讲话。听着领导讲解着英雄的事迹,我们仿佛回到了那战火纷纷的年代,无数先烈抛头颅、洒热血,才换来了我们今天美丽的家园。我不由得对他们肃然起敬。然后我们怀着崇敬的心情对着先烈默哀。默哀完毕后,紧跟着是给烈士献花。我们每个人手里都拿着亲手制作的白色小花,一个接着一个走到烈士纪念碑前,怀着崇敬的心情将一朵朵洁白花朵恭恭敬敬地放到纪念碑前。
接着开始参观了。我们先去了太行八全匾陈列馆。墙壁上陈列着许多烈士英勇战斗的照片,记载着他们奋勇杀敌的故事,如攻克修武、收复武陟等。还有许多英雄名录,记录着他们的英雄事迹。然后我们又来到了王忠殿烈士纪念馆,在这里我了解到王忠殿小时候和当上解放军后英勇战斗的故事,我对眼前的这位英雄不禁佩服起来。最后我们来到了英雄名录碑前,上面密密麻麻、庄庄重重地记载了上千个英雄的名字,让人不由得肃然起敬。
一上午的祭奠活动结束了,回来的路上,同学们还在兴致勃勃地谈论着英雄们的光辉事迹。我在想:我们今天的幸福生活真是来之不易呀!我们真应该好好珍惜这来之不易的美好生活。烈士们,安息吧!我们将沿着先烈们的足迹,努力学习,奋发向上。