书香伴我成长作文精选
小时候,在贴满图画的故事书中成长……
夜晚时,裹在温暖的被窝里,纵使窗外冷风呼呼地,拍打着窗户,奶奶依然坐在床前。她戴着老花眼镜,手里摩挲着故事书的纸页。奶奶虽不大认识内容,却也能讲得绘声绘色。而在渐低渐缓的故事情节中,我也进入了梦乡。也是从那时起,在我幼小的心灵中,播下了一颗种子,带着淡淡的书香。
岁月的流逝,那颗种子悄悄萌芽,也陪伴着我的成长。上了小学后,尽管每天都有忙碌的功课,我也不忘在疲惫时读一篇舒畅的散文。我想,那一定是我最享受的过程了。
记得那时候,为丁立梅的《向着美好奔跑》而着迷。她的文章是如此活泼美好,她的每一篇散文,都透露着对生活的向往与追求。她的语言,很美。“风吹,麦浪翻滚,一波了一波,像黄绸缎铺开来,淹没了小小的人,觉得自己也成一株金色的麦穗了。”读着,读着,我便身临其境了。
闲暇时,我坐在窗边,手捧着书,就像是一次旅行。即使是独自一人,却不孤单,沿途亦是美妙的风景。那些景象,镌刻在记忆里,留恋的,再难忘去。书的作者爱记录生活,热爱自然。她爱旅游,所到之处,留下的便是她的笔迹。
第一次读完《向着美好奔跑》,我开始留心生活,寻找美好,我羡慕作者能够去到不同的美好的城市旅行。在她的笔下,我看到了一个丰富而奇妙的世界。我多么想像她一样,用心、感受生活,能让自己所遇之美景,也在笔尖下展现。我也满怀期待,丁立梅的更多散文……在我看来,书却是十分奇妙的东西。古人云,书可陶冶情操;书是我的生活,我的挚爱。我爱在书的世界里旅行,那一个个文字,似我熟悉的音符。每一个都是奇妙之音,似我成长岁月的乐章。
我如饥似渴地读了丁立梅的《风会记得一朵花的香》。我无时无刻不捧着它,我已被她优美的文字深深吸引。她有着奇特而吸引人的文笔,世间的人情与自然,在她的笔下又拥有另一种不同的感觉,那便都是温情了。我甚至想去学着她的文章了,却发现很难完成了,才明白我缺少的是她那份对生活的热情啊……
“你在繁华城市里穿梭,刷着朋友圈,我则更喜爱在自己安静的小世界里,品味书香,珍藏书香,那亦是我的成长。”