祖国,我为您点赞,为您无穷无尽的智慧点赞,为您排山倒海的气势点赞,为您雷霆万钧的力量点赞,为您世界领先的科技点赞!
——题记
“为祖国点赞,为祖国呐喊,雄狮一舞,锣鼓声喧天,澎湃的心潮,万语和千言……”哼着刘晶的《为祖国点赞》,一个个科技伟大的创举浮现在眼前……
为你点赞,中国科技!2017年5月5日14时整,国产大飞机C919试飞成功!多么振奋人心的消息!C919国产大飞机可容纳190人,是中国首款按最新国际适航标准组装的民用飞机,航程最大可达5555千米,并且至今已斩获800多架的订单,受到国际的认可。C919翻开了中国航天历史崭新的一页!我仿佛看到了——我坐在C919上,遨游在蓝天,眼前是浮动的白云……航天技术日新月异,此时此刻,我怎能不为祖国点赞?
为你点赞,中国科技!2019年1月24日,华为正式发布5G基站,打开了5G的新纪元。5G比4G运行速度快了将近1000倍,而基站缩小了许多,仅一个人20秒左右即可完成安装,天差地别,华为的5G一举打破国际以来的技术垄断,把中国的移动技术推到了世界的最顶端。相信在不久的将来,我们将用上国产研究生产的移动终端享受更实惠更高质量的移动服务。通讯技术问鼎世界,此时此刻,我怎能不为祖国点赞?
为你点赞,中国科技!从__年开始,中国高铁在一路领跑中不断提速升级。那一条条四通八达的高速铁路如雨后春笋般,“八纵八横”高铁网将实现全覆盖。瞧,高速运行的“复兴号”啊,标准时速高达350公里。没有嘶鸣,没有颠簸,飞一般掠过山丘,掠过丛林,掠过深谷,北京到达上海仅需4个半小时。更让我们扬眉吐气的是,目前已走出国门,面向世界,给世界人民带来了极大的便利。中国铁路虽比日本的新干线晚了几年出现,可目前中国却拥有着全球最大规模的铁路网,总里程将破3万千米,已成为炎黄子孙的骄傲!真可谓“砌墙的石头——后来居上”啊!中国高铁惊艳了世界,此时此刻,我怎能不为祖国点赞?
科技兴国,科技强国,千年文明古国正走在科研创新的路上,我为祖国点赞,由衷地为祖国点赞!