五千年的历史,仍没有结束! 五千年的文化,仍继续传承! 五千年的文明,仍没有改变! 梦,是一束永恒的光,梦就像一片绿洲,带给我们希望,给予我们前进的动力。我们,是炎黄子孙,是龙的传人,我们共同托起了一个梦——那是中国梦,中国梦是民族的梦,是中华名国的复兴梦,是中华子孙的强国梦。历史的脚步无一刻停滞,中国历史一直在前进着。
沿着足迹,便可看见5000年来中国各具色彩的梦。梦想是黑暗中的明灯,指引我道路不迷茫;梦想是沙漠中的绿洲,给予我希望不放弃;梦想是沮丧时的拥抱,鼓励我坚持不气馁……梦想之于我们每个人,是一束永恒追求的光,让我们放飞个人梦想,为世界、为祖国填彩。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球!”现在我们的生长气是我中国少年特有的气势,也是我中华民族特有的气势。
苦难赋予我们了勇气和担当,让我们肩负着中国梦走向未来。走向成功!梦想是旗帜、更是引领;是激励,更是目标。圆梦的途中难免受到坎坷但我们要一一克服,作为学生,我们当前要做的就是好好学习,多学知识,不断丰满自己的羽翼,充实自己的大脑,学习更多的本领,掌握更多的技能,长大了实现我们的梦想。到那时,我们的家乡将是一个得天独厚、要地天成的家,一个人才汇聚、科教兴业的家,一个敢为人先、厚积薄发的家,一个配套完善、文明和谐的家,中国梦是凝聚各族人民智慧与力量的强磁场,而我们是围绕这强磁场不懈奋斗的其中一员,渺小却不弱小。
我们的一个个梦想也将凝聚成更璀璨的“中国梦”!东方的巨龙将会再次怒吼。中国将会成为人类史上的一颗璀璨的明珠。 为了梦想不断地努力吧。为了梦想不断地历练吧。为了梦想不断地前进吧。振兴中华圆我中国梦!