你会煮面吗?现在对我来说,煮面已经是小菜一碟的事,想知道我怎么学会的吗?嘿嘿,别急,这就给你讲讲。
一天,爸爸不在家,妈妈正在煮面,我觉得煮面很简单,于是就对妈妈说:“妈妈,我想学煮面。”妈妈说:“可以呀,试一试吧。”妈妈告诉我要把水接到300毫升,教我怎么打火,一开始煮的时候就要放面,放多少要根据自己的食量决定。
于是我很快准备好了材料,我知道自己吃不了多少面,只抓了一小把,掰成两段放进锅里,过了几分钟,锅里的水冒出了很多泡泡,发出“咕噜咕噜”的响声,水开了,我从冰箱里拿一个鸡蛋出来,可是手不听使唤,鸡蛋一下子摔到地上,摔了个稀巴烂,我吓了一大跳,这时,锅里的水也要冒出来了,厨房水蒸气弥漫,我赶紧关了火,手足无措地站在那儿,心想怎么办,妈妈一定会生气的。
正当我在厨房里像热锅上的蚂蚁般急得团团转时,妈妈进来了,看着厨房里糟糕的一切,并没有生气,而是安慰我说:“没关系,失败是成功之母。”听了这句话,我放松了好多。于是我又拿了一个鸡蛋,打开火,照着妈妈说的,把鸡蛋打开,放入锅里,再放入适量的油和盐,加上几根青菜,煮上两分钟左右,终于一碗香喷喷、营养美味的面条煮成功了!我小心翼翼地把面盛进碗里,吃着自己煮的面,别提有多开心了!
从那以后,我煮起面来就很熟练了。这件事使我懂得了,做事要胆大心细,勇于尝试,只要坚持就会成功的。