小学四年级《我学会了____》单元作文精选
星期天,我写完作业来到客厅,看见妈妈正在包饺子。只见妈妈拿起一张饺子皮,把馅放在中间,再把饺子皮对折,接着双手一捏一折,简单几下,一个漂亮的饺子就做成了。一排排包好的饺子像一群等待下水的小鸭子,可爱极了。我心里想着:“包饺子这么简单,我一定也可以的!”于是我自信地说:“妈妈,这包饺子太简单了,我也想学包饺子。”妈妈笑了笑说:“包饺子虽然不难,但也要搞清楚步骤,注意细节。来吧,我教你!”
妈妈让我先拿起一张饺子皮,再用勺子取一小团菜芯放到饺子皮的正中间。正当我准备把饺子皮对折的时候,由于用力过猛,一不小心把皮弄破了,里面的馅露了出来,弄的我满手都是。就这样,第一个饺子宣告失败!妈妈在一旁说:“没关系,只要再轻一点就可以了,再来!”说完又递给我一张饺子皮,我便小心翼翼地包了起来。这次,虽然皮没有破,可是边角却怎么也合不起来,一直都是“张着嘴巴”。妈妈看到了说:“你可以沾点水试试!”果然,一沾到水,饺子皮就“闭上嘴巴”了。我拿着第一个成功的“作品”高兴地手舞足蹈!
今天真是太高兴了,因为我终于学会了包饺子!我也明白了一个道理:遇到困难不要气馁,只要坚持下去,就一定会成功!