小学四年级《我学会了____》单元作文精选
在我的成长过程中,我觉得最骄傲的是学骑自行车。
白云在天空悠闲地散步,小鸟在树上欢快地唱歌,太阳暖暖地照在我们身上,安逸极了。看着好朋友们骑着自行车在广场上飞驰,我好生羡慕。于是我就对爸爸说:“爸爸,给我买一辆自行车吧,我想学。”恰逢爸爸心情好,爽快地答应了我的请求。
第二天,我和爸爸早早地来到了广场上。爸爸边示范边说:“儿子,骑自行车要胆大心细哦。”我默默地记在心里。在爸爸的帮助下下,我跨上了车,还没走几步就连人带车摔了下来,痛得我哇哇大哭:“不学了不学了!”爸爸扶起我:“孩子啊,这点困难算什么?男子汉流血不流泪,在哪里摔倒就在哪里站起来。”
爸爸扶着车身,我又跨上了自行车。爸爸在后面一边推着车,一边提醒我:“握住龙头,眼看前方,双脚均匀用力踩踏板,保持身体平衡……”耶,我慢慢找到感觉了,慢慢地,慢慢地,自行车完全受我控制了,而且非常平稳地匀速前进。“爸爸,我会了,我学会骑自行车了。”怎么没有回应?我扭头一看,原来爸爸站在不远处微笑着朝我挥手。我可高兴了!
此时,我的耳畔回响起了老师说过的话:功夫不负有心人,只要坚持不懈,不怕困难,做任何事都能成功。