端午划龙舟的学生作文
你知道端午节为什么要划龙舟吗?是因为当年屈原投江的时候,人们划着船去打捞屈原的遗体。现在,划龙舟成为了纪念屈原的一种方式。
今天,我们有幸能够在安华水库划龙舟,我们租了一条龙船。我非常兴奋,我和爸爸忙踩进去,我拿了个一米高的船桨,穿了一件又大又肥的救生衣后,准备就绪。开始划了,爸爸在前面敲鼓。我们有节奏地扬起手中的竹篙,船像离弦的箭一样飞驰出去,顿时水花四起,很是壮观。爸爸在船头有节奏地敲着鼓,其他人跟着鼓声在喊:“一二,一二。”同时奋力撑篙,左手抓着把柄,右手拿着桅杆,用尽力气往后推。配合得心有灵犀。我们不一会儿就划累了,水好深啊,四周的水在太阳的照耀下闪闪发亮。我们又划了好一会儿,才慢吞吞地“漂”到了起点。
通过这次划龙舟,使我懂得了“人心齐,泰山移。”的道理。要学习赛龙舟的精神:齐心协力。只有这样,我们就一定能成功。