盼星星盼月亮,终于盼到我们班级组织的暑期无锡慕湾果园亲子活动——划龙舟,我高兴极了。
我和妈妈、弟弟早早地赶到学校门口集合,大家陆陆续续坐上大巴车,准时出发了。一路上我们有说有笑,带队王教官让我们玩了“绕口令”小游戏,不知不觉中我们顺利到达了目的地。
户外教官先带领我们进行热身活动,玩了亲子游戏,然后教官把我们分成2队,领着我们来到湖边准备划龙舟,我们穿上救生衣,每人各拿一只木桨上了船,我们按照教官的方法,每个人拼尽全力从前往后划,齐声高喊着口号:“一、二加油,一、二加油。”刚开始龙舟平稳的往前移动,平静的湖面泛起一阵阵波浪,非常好看。突然我发现我们的龙舟没有走直线,要想追上第一队谈何容易,这时我大声叫起来,龙舟划偏了。这时,领头的刘思毅爸爸让我们停下来稍稍休息了一会,然后告诉我们“如果龙舟向左偏,右边的人要划快一些,左边的人就要划慢一些,如果龙舟向右偏,左边的人要划快一些,右边的人就要划慢一些。”这个方法真管用,我们个个配合默契,使出吃奶的力气,划得汗流夹背,也顾不上擦一下汗,慢慢地我们超过了先出发的那队,最后我们队获胜,真是了不起吧?
我因用力过大手掌磨出了一个水泡,但是我还是很开心,毕竟这是我第一次划龙舟,它让我终生难忘,也让我明白了一个道理:只有大家齐心协力、坚持不懈,才会取得胜利,我们对待平常的学习也应该这样。