端午划龙舟的学生作文
“嘿哟、嘿哟”一阵阵惊天动地的喊声、鞭炮声、敲鼓声不停传来,要问在干什么?告诉你吧,我们可是在观看一年一度的端午节龙舟比赛呢!从小到大,我可是第一次见到,今天可要大饱眼福才不亏呀!
瞧!河岸边,人如潮,欢声鼎沸;河面上,龙影跃动。还有好几只龙船陆陆续续地从东、西两边渐渐进入了“赛场”,每过来一只龙船,就放火焰来欢迎他们的到来。从他们进场时的神态、动作一看,我就已经见识到他们的威力——几十个人动作一致,一人指挥,另几个人在船上敲锣打鼓,那速度别提有多快了!我心里已经越来越激动!
不一会儿,已经聚集了来自各个村的二十条龙舟,台上的主持人叽里呱啦的说个不停,“划龙舟是我们中国传统的民族文化,今天我们兄弟村的龙舟汇聚在这里,一是烘托我们节日的气氛,二是体现温州人们的团结协作的精神,友谊第一,比赛第二。”这时两岸的“大炮”打得越来越响,“炮弹”来了一箱又一箱,打得真是震耳欲聋,过了好一会儿,终于开始比赛了,首先是蓝队对朱红队,他们先到起划线,突然一声清脆的哨响,划龙舟的人站了起来,直接来了个180°大转身,坐下,然后使出了全身力气向前划,“原来龙舟是不用掉头,只需人转个方向划就行了”。正想着,蓝队好像全体发疯一样,一鼓作气,胜利了!接着胜利的一方要继续和下一只龙舟比赛,看着蓝队的那些叔叔,有些嘴里发着号子,有位胖肚子叔叔,划起龙舟来眼睛都眯成了一条缝,用力的划着,无疑,蓝队又胜了,真是大饱眼福,可那队的叔叔好像又使不完的力气,已经赛了八条龙舟,居然全部胜利,太厉害了!
时间过得很快,不知不觉已过去了两个小时,斗龙舟也要接近尾声,在妈妈的催促下,我一步三回头跟着回去了。我心里想着:“下次,我还来上垟村看这飞动的龙舟!”