端午划龙舟的学生作文
今天是端午节,我早早的就起来吃粽子了,吃过粽子后,妈妈给我系了一根五彩丝线,然后我就和妈妈出门去江边看划龙舟了!
江边的空气清新宜人,我用双手捧起江水,洗了洗眼睛,感觉眼睛一下子特别明亮。我们随着熙熙攘攘的人群来到了江北公园,只见一条长长的条幅上写着:伯都讷首届艺术节,两条充满氢气的金色巨龙在江面盘旋,准备参加龙舟比赛的队员们个个精神饱满,随时准备出发。
只听“呯”的一声枪响,一条条龙船像离弦的箭一样飞奔而出,岸边上的呐喊声,助威声,加油声,龙船上的锣鼓声,响声震天,使得船员们拼尽全劲奋力向前划。每个人的神情都那么凝重,汗水从头上止不住地留下来。划龙舟的场景既激烈又刺激。
最后,划龙舟结束了,我只好带着依依不舍的心情,和妈妈离开了江边,晚上我们全家吃饭时,看到电视上有几天划龙舟的报道,我和妈妈还上了镜头。看到这一幕,我们全家都笑了。