关心这个名词是一种关心他人的说法。所以关心也是一种美。有一次我看到了一个令我感动的画面。那时……
那是一个非常炎热的下午,我大汗淋漓的从补习班那走出来。那时的我拖着疲惫的步伐走向车站。刚好车子来了。我抱着终于可以吹一下空调的心走上车去。“哇!真爽”我上了车后感慨道。我突然发现这辆车子好挤呀!没有一个空位。这还怎么让人享受一下呀!
唉,我只能站着了。过了一会儿,我身边的一位年青人起来了。我以迅雷不眨眼的度坐了下去,我放下了那沉重的书包。把自己的身体舒展开来。“啊!真舒服”我在此感慨到。我非常舒服的坐了下去。就在我坐得正舒服的时候,一位老奶奶十分缓慢的走上了车。当我看到她时我十分纠结。我的“邪恶”与“正义”发生了争吵。“正义”说“你看他这么老,西东走路与不方便,给她让一下座位吧。”“邪恶”说“她这么一个臭老太婆,走路不方便是她的事,又不是我们的事。我们让了座位又没有什么汇报,有屁用。还是别让了吧。”就在我十分纠结的时候,一位叔叔从自己的位子上起了身走到了那位老奶奶的身旁,将他送到了自己的位置上。然后自己站了起来。这正好解了我的心头之患啊!我正好可以安安心心的坐在自己的位置上了。我把那块在心里纠结的大石头放了下来。舒舒服服的坐在自己的位置上。
在车子上那位叔叔被挤得只剩半边的脸的时候,不知道是不是那位年轻人一不小心踩到了那位让座的叔叔,那位叔叔大叫了一声。到了下车的时候,那位叔叔把自己被踩的那一只脚的裤挽卷起来的时候,我看到了那是一只受伤的脚。
我被眼前的一面给感动了。