我经常叫我姐姐叫辣妹子,姐姐也很开心,你们知道为什么吗?让我给你们讲讲吧!
每到周六日姐姐回来,奶奶总是让我俩去买好吃的。到了超市,姐姐一到买辣条那儿就走不动了,我看她口水都流出来了。到家一看,全是辣条、辣片、辣丝,还有什么亲嘴鱼,小面筋什么的。婶婶说:“这么能吃辣呀!”这还不算什么,好看的在后面。
一次吃饺子,姐姐东瞅瞅西望望,问:“有辣椒酱或蒜末吗?”“没有!”婶婶回答。吃饭时姐姐边吃边说:“今天的饺子怎么没味儿呀?”最后她连半碗饺子都没吃完,就说自己饱了。婶婶看着她笑了笑就去厨房了,一会儿出来拿了一瓶辣椒酱。姐姐看到后,两眼放光,扑上前去:“我吃我吃!”你能想象到吗,她居然又吃了好几碗饺子!“不辣呀?”“不辣!”我们用吃惊的眼神看着她,她吃得还挺香,吃了四碗不止。
这也不算什么。一次,婶婶、妈妈在做饭,我们迫不及待地进了厨房,正好婶婶正在往鱼里放辣椒,“少放点!”我说,“多放点!没有辣椒有啥味道?”她说。“少放点!”“多放点!”……我们俩个弄得婶婶都没法做饭了。婶婶说:”不能再放辣椒了,再放辣椒就把妹妹辣趴下了。”姐姐无奈地揺摇头说:“太可惜了,一顿大餐没让你们做出味来。”
现在,你们知道为什么我叫她辣妹子了吧?