关于奔跑的作文_学会奔跑
人生的道路上,处处充满荆棘,于是,我学会了奔跑。
——题记
“随风奔跑自由是方向,追逐泪和闪电的力量。”我清声哼唱着《奔跑》,快乐地奔跑着,感受着风的气息,阳光的温柔,空气的味道。
镜头一:这次数学考得极差,老师把我狠狠地训了一顿,作为数学科代表的我,不用说了,那眼泪呀,不争气地流了出来。(当然,被批评时,心中和大家一样,两个字——不服!但后来,才明白老师的一片苦心。)班话竟曰:“脸皮太薄也!”气乎!怎么能这样打击我!于是,上课不再开小差,老师布置的作业在第一时间完成。——其实有时,老师语重心长的教诲,与同学的几句话,也是我在人生道路上奔跑的动力。
镜头二:“你考得怎么比我还。”“发挥失常了?同病相怜!”好朋友一连串问了我N个问题,我的头都大了!想半天,才理清思路,一一回答她。然后暗自下决心,下一次我一定考过你!于是,下课也会偶尔翻翻书。——其实有时,朋友的问候也会使我在人生的道路上立下奔跑的决心。
镜头三:“虽然考得不好,也别灰心呀!”父母在我的耳边“唠叨”,心里好受了一些。虽然让我别灰心,但心里还是有一点沮丧。不过下一次一定要加油!于是,头脑里也多了一点时间想学习了。——其实有时,父母的亲切“唠叨“也使我在人生道路上有了奔跑的信心,勇气。
蓦然回首,拾起记忆的碎片,思考在人生的道路上,我到底该怎样做。突然恍然大悟,原来我应该奔跑呀!人生的道路如同脚下的道路,处处有荆棘,所以我也学会了超越,学会了奔跑。