过年的时候,家家户户都会贴对联,这不,今天我就要和妈妈一起去买对联。
到了龙城,我放眼望去,映入我眼帘的一片红色的海洋,走近一看,哦!对联有宽的,有窄的,的长的,有短的,还有的字是黑色的,有的字是金色的,看的我真是眼花缭乱。刚走进去,我就看了一幅,这幅对联长的样子可爱极了,底下和上面各有一条粉色的小蛇,对联上的字是金色的,上联是:平安富贵合家欢,下联是:吉祥如意万事兴,横批是:财源广进。我一眼就看上了,对妈妈说:“妈妈,这幅对联真漂亮,我们就买它吧!”妈妈却说我们再往前看看,说不定还有比这幅还好看的呢。于是,我们就顺着人潮往前走,可是走了一圈也没看到比上一幅对联更好看的,于是我们又回去把它给买了下来。
走在回家的路上,我想像着我们家门上贴着我选的对联,肯定又喜庆又好看。