简爱作文三百
读书,是一种享受。
它是我们的朋友,是它,让我们看到了广阔的世界;是它,让我们感受到了中国瑰丽五千年的魅力;是它,让我们感受到了世间万象和水土风情……
悠闲的时候,我会拿起书,感受每一页带油墨香的书页带给我的愉悦。
孤单的时候,我会拿起书,走进书中,细细体会作者的心情。让自己在书海中畅游,在天空中翱翔。
在遭遇困难挫折的时候,我也会拿起书,学习书中人物坚强不屈的性格,激励我勇往直前,以积极的心态面对一切。
最近我在读一本书,叫做《简·爱》。
读到一半,我就爱上了它,被主人公简爱矢志不渝的精神和人格魅力深深地吸引了。这是一本伟大的著作,它让我懂得了什么是善恶美丑,学会了怎么做人。主人公简爱就是我的榜样,她的一生是坎坷的,经历了悲欢离合,她也是不幸的,从小没了父母亲,被恶毒的舅妈收养,受尽了她的虐待。但是她却没有向命运低头,一个人面对所有困难。
长大后,简爱为了追求自由,一个人到了桑菲尔庄园做家庭教师,他与庄园的主人罗切斯特相爱,后来却发现他早有家室——一直被囚禁在阁楼里的疯女人。简爱再次受到了打击,一个人毅然离开庄园,四处流浪……
简爱对生活的热爱与坚持不懈的精神确实让我佩服。她的每一次成长,都饱受了艰辛,她的人生就是一部心酸的血泪史。“你以为,就因为我穷,低微,不美,我就没有心,没有灵魂吗?你想错了!我跟你一样也有灵魂,也完全一样有一颗心!要是上帝赐予我一点美和一点财富,我就让你感到难以离开我……”每每读到这一段话,我的心就会被震撼。女子必须要自尊自爱,才能得到别人的尊重和热爱,简爱,正是这样。
简爱把爱带给每个需要她的人,她用最大的努力,让自己的一生不再平庸。
只有在书中,我才可以放松自己,尽情地在书海畅游。书是我最好的朋友,教给了我许多在学校学不到的东西,让我真切感受到了世间的冷暖,悟出了许多道理。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”学无止境,读书照亮了我前方的路,给予了我人生的启迪。好读书,读好书,愿这份书香一直陪伴着我!