简爱作文三百
《简爱》是英国文学史上的一部经典传世之作,我有幸拜读了它。
这本书主要写了女主人公简爱从小是个孤儿,被寄养在舅母家里,自幼就受到虐待和歧视。因此她从小就富有反抗精神,性格坚强又倔强。后来,她来到桑菲尔德庄园任家庭教师,她的自尊、自爱和自信赢得了主人罗切斯特先生的敬重和喜爱。他们经历了很多的挫折和磨难,最终走到了一起,过着幸福的生活。
读完以后,我不禁感叹《简爱》是一部伟大的著作。同时我被女主人公简爱那独立自主、自强不息的精神,以及她坚定地追求独立和尊严的个性所震撼。《简爱》就像是现实生活的“灰姑娘”的奋斗史,简爱坚强地面对困难与挫折,同时她本人也是那样的善良、上进、自尊自爱。这一切都是那么鼓舞人心。
尤其是书中简爱说的一句话:“你难道认为我没有感情,没有心么?你看我不富有,长相不漂亮,就没有思想,不懂爱么?不,你想错了!我与你一样感情丰富,我的世界也充满爱!”千百年,这段话鼓舞着无数读者自信坚强地反抗社会的不公平,努力地追求自身的幸福。