我的心儿怦怦作文跳
“丁零零,英语考试时间到。”顿时,我们班像炸开了锅似的沸腾起来。原来,我们终于打完了一场漫长的“战役”。然而,我的心弦又一次被拨得紧紧的。
“现在开始报分数,许嘉格,语文85,数学90,科学80……考得很不好!”这时,我的心就像在蹦床上疯狂地跳着,越跳越快,越跳越高,越跳越急……我被那紧张的心情和伤心的泪水给惊醒了。哎,原来是场梦啊!
妈妈为缓解我紧张的情绪,安排舅舅带我出去放松。但是每当舅舅的电话响起,我的心就一直战战兢兢,忐忑不安。第二晚,第三晚,我的“囧”梦依旧,难道我的期末成绩真的像梦中那般?这次出行真的让我体会到了“人在曹营心在汉”的感觉。
渐渐地,到了12号,我一直在盯着舅舅的手机。盯着盯着,我的脑海中就浮现出老师严肃的表情、妈妈皱着眉头的样子……心就像一只不安分的小鸟,在“紧张”的笼子里撞来撞去,还叽叽喳喳地叫个不停。“丁零零”,电话终于响起,我的心仿佛下一秒就要跳出来了,我静静地用手捂住嘴巴。“新新,考得不错,语文90,数学97,科学86,英语95……”电话里传来了妈妈的声音。我昂起脸,心中原有的那份紧张渐渐消失,取而代之的是一阵兴奋,可兴奋中又夹杂着一丝失落,因为科学成绩落后了。
直到现在,我还忘不了那种心儿怦怦跳的感觉。我要感谢它,是它让我努力向上,使我看到身上的不足,激励我树立新的奋斗目标。