三年级作文这儿真美上册
美丽的红莲湖,一望无际,绿树环绕,百花盛开,争奇斗艳。
红莲湖是一个人工湖,占了不少地方,除了水,有的是不同品种的树木,各种各样的花草更是美不胜数。
春天来了,春姑娘让红莲湖热闹起来:湖水露出了笑脸。小草偷偷探出小小的脑袋,四处张望着。小树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,好像穿上了一件绿色的外套和棕色的小裤子。迎春花也来迎接春姑娘,打扮得漂漂亮亮,远看就像金色的星星,近看呢?又像是一只只美丽的蝴蝶,风一吹,迎春花在风的陪伴下翩翩起舞。天空的风筝多起来!
在炎热的夏天里,夏婆婆赶走了春姑娘,占领了这个酷热的的季节。这时,不论是草,还是树,都穿着漂亮的衣裤。大树,枝繁叶茂;小草呢,也是生气勃勃。夜晚,劳动了一天的人们来到这里歇息,谈笑声此起彼伏。
到了金色的秋天,风伯伯和雨伯伯联合起来追赶着夏婆婆,夏婆婆连连败退,逃走了。红莲湖换上了黄金装。湖面上掀起一波又一波的水纹,看上去,就像一条很大的金龙鱼滚动着。你看,人们的脸上红彤彤的,像满地的红高粱。
不久,圣诞老人给我们送礼物来了,寒冷的冬天不约而至。红莲湖脱下金装,穿上了白色的棉衣。湖水也收敛笑脸,脸冷冰冰的,内心却是热腾腾的。花草树木沉默了,好像在等待着什么。鸟儿,鱼儿,也躲藏起来。可是仍有不少的人来到这里欣赏冬景。
一年四季,红莲湖,这儿真美!