我们小区有一个美丽的池塘。今天我来给你介绍一下吧。
我最喜欢夏天的池塘,因为夏天池塘里面开满了粉红色的荷花。有的全开了像一位穿着粉红裙子的女王;有的半开着像个害羞的小公主,遮着多半张脸不让别人看见她红润的脸蛋;还有的只是个花骨朵,看起来像一个小宝宝睡在绿色的荷叶上。
荷叶也很美丽,像个大大的、圆圆的碧玉盘子。它是青蛙们唱歌的舞台呢。每天小青蛙都在上面欢乐的歌唱。它也是鱼儿们的太阳伞和游戏屋,各式各样的小鱼在荷叶下嬉戏打闹。蜻蜓也把荷叶当成了停机坪,时不时的飞来降落在上面休息。它还是露珠的摇篮,小水珠躺在上面摇来摇去看起来享受极了。
池塘里还藏着白白胖胖的莲藕呢!每到秋风吹起的时候,就看到管理池塘的爷爷穿上黑黑的皮裤到水里挖藕去了。不一会,一节一节的莲藕就装满了竹筐。我和小朋友们就会在岸边欢呼蹦跳……
我爱这一池美丽的荷花,我爱这个不大但美丽的池塘!