我家住在钱塘江边,休息天在家做作业累了,我经常会去江边走走。每次一到江边,我都会被眼前的景色深深地吸引。
早晨的钱塘江很美。清风吹过,江边柳树的枝条随风飘动,宛如一袭长发的少女在江边梳妆,好看极了。几艘渔船收起渔网,徐徐的向岸边驶来,船舱里满是活蹦乱跳的鱼虾和横行霸道的江蟹,真是不负“三江活码头”的盛名!远处,一只水鸟像一个敏捷的捕猎手一样,一头扎进水里,又一下子从水里一跃而出,又长又尖的嘴上早已衔着一条小鱼,它飞到安全地带,津津有味的品尝起了战利品,一边吃还一边向渔民不停地张望,好像在对他们说:我抓的都是小鱼小虾,只是捡个漏哦。
中午的钱塘江也美。太阳当空照着,江面中央出现了一道道金灿灿的光芒,那光芒随着波浪不断起伏着,波光粼粼的江水下似乎隐藏着数不尽的金银珠宝,闪的人睁不开眼睛。运输沙石的船只在江面上繁忙的来来往往着,偶尔,我会呆呆的用手指着数数:一艘、两艘、三艘我想,我们城市的各种建设应该都离不开它们的功劳吧!
傍晚的钱塘江更美。晚潮来前,江水是淡蓝色的,江面平静如画,像一个恬淡文静的女孩;晚潮来后,江水便成黄色了,江面也变的湍急奔腾,又像是一个活泼好动的男孩。江对面的西山上,结着一个红彤彤的大橘子,特别诱人,被晚风轻轻一吹,它便骨碌碌的滚下山去,天,就黑了
钱塘江的一天都充满了魔力,令我着迷,我爱钱塘江,更爱我日新月异的家乡!