在一个花坛里有两枝花,一枝是玫瑰,另一枝是牡丹,傲慢的牡丹常常奚落玫瑰。“你敢和我比美吗?”牡丹傲慢地问。“不敢,牡丹小姐。”玫瑰谦虚地说。“我就知道你不敢,没用的东西。”牡丹骄傲地抬起头来。“我确实不敢,但也不是没用。”玫瑰争辩。“住嘴,你给我好好去反省反省吧!”牡丹恼怒了,玫瑰只好去角落躲着了。
一天,主人要把其中一枝花送给他那心爱的女朋友了,玫瑰心想:“我那么不好看,主人一定不会让我去的,主人一定是让牡丹去的。”可是出乎她意料的是,主人居然“请”她跟他的女朋友“会面”,玫瑰不确定的问:“我那么不好看,为什么还要让我去呢?”“哈哈,牡丹骗你的,其实你比她还要漂亮呢!”