以军训作文
今天,晴空万里,阳光明媚,我们高高兴兴地汇操后,爸爸妈妈把我们从“人间地狱”接回“人间天堂”。我们每个人都像“一日不见,如隔三秋”一样地扑向爸爸妈妈的怀里,有的向爸爸妈妈诉苦,有的说趣事,还有的流下了眼泪。
我也跟妈妈说了很多,在这几天里我总算尝到了军训的酸甜苦辣。首先说说酸吧,每天早上我们都要按教官的要求去叠“方块”被子,要是叠不好就要重新叠;晚上我们脱下的衣服也要自己洗,这弄得我腰酸背痛。
接着再说说苦吧,英俊的教官有事没事都让我们晒着日光浴几十分钟,使我们叫苦连天,“苦在其中”。
然后应该说说辣,辣味只有四川人才能忍。但是,我们班也有“辣妹子”,“辣哥子”,也忍受了教官的许多辣,动作做不好或声音不够响亮,做俯卧撑、鸭子走路、高抬腿、青蛙跳……五花八门,样样新。
最后当然是说酸甜苦辣中的“甜”,每一顿饭都要有一个人去打饭,有人说是苦,有人说是辣,也有人说是酸。但我说这就是酸甜苦辣中的“甜”,因为装饭、摆椅子和筷子、拿菜都是让我感觉好像小时候玩的“过家家”。虽然好玩,但是我十分认真地去完成。
吃完晚饭后,在等待男生洗澡的时候,我们常常围成一个圈完接龙游戏。
在军训的四天半里,虽然有喜有忧,有笑有泪,有酸有甜,有苦有辣,但是我学会了在队列里要讲纪律,也学会了同学之间要团结、互相帮助。希望以后能再体验到军训的酸甜苦辣。