一脚踏入操场,你一定会猛然停步,因为被一种阵势吓着了;一排排身着军服的学生,整整齐齐地排列在那里,就像无数古代老将军们烟尘满面地站着,接受现代人的检阅。这时的我们已经学会了服从命令,学会了军人特有的无言。
风雨雪霜,灾难磨难他们都经历了,他们已经视苦难无动于衷,只会平和,释然的地去承受,他们或许卑微得不堪一击,却有岿然不动如巍峨无言的大山。其间的单定自若,暗藏霸气,都是无言岁月历练的神韵。
他们,宁愿咬破了嘴唇,也不会在人前落泪。他们的眼泪仿佛是史前的珍珠,已经随着那些万古不复的史前生物一起淹没在地球的前半生,再也没有多余的眼泪来让世人惊艳一番。他们就这样无言的承受着。
他们古铜色的脸庞,脸庞上岁月的风霜刻下了深深痕迹以及暗淡深邃的眼神,他们服从命令,默无声息的站着,站成风景,站成定格,站成历史的雕像。他们就这样无言的站着。
就这样站着是无言,让我们明白经不起风浪的鱼儿永远不能露出水面,只会躲在安乐窝的雏鹰终究无法在苍穹中翱翔,不必害怕跌倒,它只会使你的脚步更踏实。不必担心失败,它会使你获得更多的经验。 。