军训作文通用
军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。
今天是军训的开始,大家都满怀热情,虽然很累,但是没有人选择放弃,就在快要放弃的时候也都坚持了下来,这就是一种精神,一种我们年轻人应该有的精神,站了很久的军姿虽然很累,但是我们很开心,教官虽然严厉却不是温和,晚上大家一起学叠被子,一起拉歌,这种时光不能说不欢快但确实需要几分毅力。
我想这是人生中很难忘的一次经历,大家彼此搀扶共同走过,以后回味起来一定会是一段最美的时光。
其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!我想那样的路才是真实的自我写照,决无半点虚假伪装之意。