军训作文通用
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——题记
从小到大,我们就像温室里的花朵,父母就像温室,无微不至地关爱着我们,无论风吹雨打我们总能躺在父母怀中得到足够的安全感,然而,这样会让我们感觉不到人生路上的种种挫折,以至于碰到一点困难就会哭天怨地。其实,我们需要的是锻炼自我,使自己变得足够坚强。在生活的大海中长风破浪,驰向成功的彼岸,才能享受到成功喜悦。
很高兴,青岛新港报关学院给了我们锻炼的机会,学校军事化管理能让我们充分地表现自己,体验军旅生活。
虽然,军训的头一天,我累得透不过气来,心中有了逃避的念头,可回过神来一想,同学们都在努力,他们能行我为什么不行,我不想让同学们瞧不起我。对!我能行,一定能行。就这样,我苦苦坚持了一个星期,可就是这一个星期,我变了,我觉得自己长大了。
在以后的学习生活中,我要不断告诫自己:“生活要靠自己。”在此,我感谢学校给我这次展现自我的机会,让我变得坚强,让我做了一回真正的男子汉。