我瘦瘦的小个子,却长着烧饼般的大脸,有着乌黑稠密的头发,还有两只乌溜溜的眼珠子,好像很精明,实际上我是一个大迷糊,经常丢三落四,唉!我都觉得我是一个矛盾体。
妈妈经常说我:朱x!你长点心吧!心呢?又揣兜里了?就说上次吧,妈妈带我去游泳队训练,车都开到了游泳馆,我拿出我的包,啥?!我拿的是书包?我的游泳包呢?拿错了!望着妈妈阴沉的脸,我真的害怕她会喷火,高血压晕过去,顺便回家赏我一顿”竹笋烧肉”。
除去这小小的缺点不谈,我还是很多优点的。我最喜欢读书,喜欢徜徉在书海里。每天我都会抱着书本读,不仅会背很多诗,还会背很多文言文:岳阳楼记、滕王阁序、桃花源……这些文章不仅使我丰富了课外知识,并且让我领悟到先辈的教诲。
最让我自豪的是,我钢琴、游泳样样精通。与此同时,过程也是艰辛的,有一次我太累了,不想练琴了,甚至吵着说要把琴砸了,但看看我的考级证书,想想我之前的努力,我又咬牙坚持了下来。我不论春夏秋冬,每天坚持游泳训练,从不停歇,最后也在比赛中拿到了名次,看着这些奖状和证书,回忆着往事,觉得这一切都值得。
总的来讲,我对自己还是很满意的,书上不是说了么:世界上没有两块一样的石头,每个人都是独特的。要对自己有信心,努力使自己变得更优秀。