四年级作文美丽的校园范文
我们的校园绿荫环绕,三季有花,四季常青。一座座红砖砌成的教学楼,在蓝天的映衬下,显得那么的美丽而庄严。
走进学校大门,首先映入人们眼帘的是学校中心的大花坛,花坛中央有一块特别醒目的大石头,上面刻着非常耀眼醒目的二个大字“幸福”。
走进花坛,便走进了花的海洋,各种各样,五颜六色的花竞相开放着。粉色的丛生紫薇,白色的牡丹,紫色的鸾尾草,白中带粉的芍药花,还有许多叫不上名字的花儿……个个千姿百态,花香扑鼻。一阵阵微风吹来,有的花儿欢快的跳起了芭蕾舞,有的窃窃私语着,有的在向老师和同学们含笑问好。蜜蜂在花丛中正忙着采花蜜,真是一幅美丽迷人的画卷,让人流连忘返。
花坛东边十多米处是美丽的紫藤长廊。远远望去,那浓密的绿荫中隐隐透着几片紫云。再走近些,你会清楚地看到一个个树干像麻花一样紧紧地缠绕着,一根根藤藤蔓贴在架顶,有些笔直地垂了下来,在风中轻轻摆动。走进长廊,让人顿时感到无比的凉爽和惬意。从枝叶缝隙透进长廊的阳光,像一颗颗闪耀的小星星,调皮地冲着同学们扮鬼脸,偶尔有两三只蝴蝶在藤下翩翩起舞……
长廊的西南面是一片小竹林,一根根碧绿的竹子簇拥在一起,亲密的好像谁也不能把他们分开。一片片竹叶尖尖的长长的,绿色中泛着淡淡的黄色,在风中发出簌簌的声音。如果你走近静听,似乎就能听到小竹笋生长的声音。
这就是我们的校园,我爱我们美丽的校园。