友谊,是文学上一个永恒的主题,友情有时甚至超过亲情,覆灭了爱情。
小时候也有许多朋友,但并不是认为“友谊”这两个字眼显得那么亲切,到现在才顿然觉得同窗的同学的记忆总是最美的,和他/她们在一起的学校生活总是最温馨的。
在家里读书时,早上上学,下午回家,同学不在一起生活,大家各自回各自的家去。对于这些早已习惯,今年过了明年就拆班也不是怪事,所以对朋友并不是了解得很透彻……自然而然对朋友也不觉得像现在那么……
现在呢,自从有幸来到2班,我们就一起开始了初中深涯,但时间来得匆忙去得也匆忙,两年间便随风而散,时间虽然带走了我们的许多快乐,但相信这些快乐的回忆早已刻在我们彼此的心中。
这些年来,是你们让我不再孤单,是你们让我感受到一个长久的班级的温暖,真的很谢谢你们。
想想这两年真的有许多用语言描述不出的快乐和感动。
大雨连绵不断,学校下起了暴雨,把学校都给淹了,要去吃午饭时,我穿着球鞋,没办法走回宿舍,但走了过来,×××二话不说,笑嘻嘻的把我们好几个同学背到跑道上,才让我们躲过一“劫”。虽然把我们背过跑道就那么几步路,但从中却感到些隐隐的感动。
不只这些感动,快乐的也不少,初一时,印象最深的该算×××吧,那次生物课,生物老师“洋葱”叫我们用显微镜做观察细胞的实验,我们前后桌4个人开始做,什么载玻片,什么切一块薄薄的苹果,什么碘液。这些大概都忘了,只记得我们手忙脚乱的糊涂做了一团,“啪”晕+_+,什么都没观察到,别人都搞好了,我们分头四处跑,去观察别人的成果,又回来做,还没做,下课了,真晕!这看起来像记流水涨,但自己却似乎感受到那些快乐。跟×××在一起的时光也并不是玩玩闹闹,一起讨论学习、、也是挺多的……
快乐、感动,也不止这些,还有很多很多,犹如满天,数不胜数。只是那些最特别的让本来就快乐的更快乐。就像有人问“黑夜美还是满天繁星美?”那你一定会回答;“黑夜美丽,但有了满天的繁星更美丽!”
谢谢你们,是你们让我在悲伤的哀叹中有了前进的动力,谢谢你们,是你们,让我在黑夜的迷茫寻找中看见了日光,谢谢你们,是你们,在我空白的青春上填满了缤纷的色彩,也是你们,让我知道了友谊上一个永恒的名字——真情。