读书作文650字
似淅淅沥沥的春雨,若仲夏夜里一阵清风,那读书中的享受,萦绕在我心中,其实,读书,也是一种享受。
读书,是白居易“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的喜爱与怀念。读书是杜甫“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”的激动。读书是颜真卿“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的劝诫。读书是程端礼“劳于读书,逸于作文”的努力。
古往今来,世间的文人都在刻苦读书,如今,文天祥的一颗丹心,张骞的十几年不获自由之苦,岳武穆的满腔热血流传今世,都早已载入史册,成为民族的精神瑰宝,成为换取成就的伟大历程。
陶渊明的菊千古飘香,杜工部的山世代仰望,苏东坡的月至今在世人的心中发光,成为世人成功的寄情,是世人寄托的启发。人生不可能只有花前月下,是阅读自然让我们领悟到生命的真谛,珍惜上天的赐予,就会心怀坦荡,于人生旅途纵马双歌。
“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”,诸葛孔明多次出师代魏,却牺牲在战场上,“鞠躬尽瘁死而后已”成为了他一生的写照。读书,成为人生中一道最美丽的风景。
低下头来,阅读千古名人所写的诗歌,细闻着书的芳香,品味着书的韵味,欣赏着书中那一道道美丽的风景,在树下。读着书,喝着奶茶,听着歌和落飞的沙沙声,那是多么美好的事啊!
其实,那些说读书太累的人不是累,而是他们不懂得读书也是一种享受,他们不懂得享受,他们不明白,读书也是一种美好享受。
在历史的长河中,在史册的记载中,遨游过浩瀚海洋,怀抱过山川云雨,才明白读书也是一种享受。
在经历太多折磨之后,完成了著名的成就,这些都是从磨练中来,从坚持中来,积累了文人们的心血与汗水,象征着他们的努力。身在隐林,但心忧天下,他欣赏过菊的娇美,探寻过无数田园风光之美景,造就了中国历史上不朽的功勋。
茫茫人海,滚滚红尘,读书,也是一种享受。