军训作文550字
在秋高气爽的九月,我们终于开始了期待已久的初中生活。有人说:军训是初中生活的第一课。而我们就在短短的四天里领略到了这第一课的滋味。
我认为,军训,不仅仅是在锻炼我们的体魄,更是在打磨我们的意志。在这短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,我们要从原本懒散惬意的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光与秋风的洗礼,面对种种的精神与意志上的考验。就单单一个站军姿来说,就考验着大家的耐力,头要正;颈要直;口要闭;两臂自然下垂;五指并拢,中指贴于裤缝;两脚分开为八字形,分开度数约为六十度。就这样一个简单的动作却需要这么多的标准,仅仅只持续了半个小时,我便疲惫不堪,只感到胸闷气短,两腿发酸,仿佛只要躺下,我就能进入甜蜜的梦乡。在休息的时候,我陷入短暂的沉思:当一名军人,是必须有坚强的意志力和强壮的体魄,但这也要付出汗水与血的代价,所以,真应该向他们敬上一礼。
在这次军训中,我感到自己的坏毛病改正了,懒惰之心消除了。又好像觉得自己在军训后长大了,成熟了。今后我决心用军训中严格的要求来规范自己的行为,力求每件事做到最好。