我的乐园四年级作文850字
每个人都有自己的乐园,我也不例外。我的乐园是自己的私人领地——我的卧室。
我的卧室面积约有10平方米。刚进门是一张儿童床,床头左边镶嵌着一个小篮球,右边是运动员打篮球的卡通图案,使整个房间充满活力。床下面有好多储物盒,我把以前读过的课本和玩过的玩具收集起来放在里面。紧挨窗户的地方摆着一张蓝白相间的书桌,书桌上面有两层书柜,里面放着我爱读的书籍和学习用品等,书桌下面有三个抽屉,我把自己喜爱的物品分类放在里面。整个卧室十分整洁,我住在里面感到很舒坦。
每天放学回家后,我就钻进自己的卧室写作业、画画、读书。小学四年来,我读了好多书,收获真不小。我从《唐诗三百首》中读到了古诗的韵律之美;从《三国演义》中结识了神机妙算的诸葛亮、忠肝义胆的关羽、粗心鲁莽的张飞、奸诈狡猾的曹操;从《包公案》中认识了铁面无私、爱民如子的包公;从《十万个为什么》中找到了许多未解之谜的答案……每当心情烦躁时,我会打开窗户看看外面的风景,听听大自然的声音,所有的烦恼顷刻被抛到九霄云外。
我的卧室平时鸦雀无声,但有时很吵闹。昨天,我把小伙伴们叫到我的卧室里来玩,小伙伴们一下子挤满了我的卧室。我们玩玩具、猜谜语、打扑克牌、唱歌,卧室里充满了我们的吵闹声、玩具的碰撞声和欢快的笑声。小伙伴们走后,卧室一片狼藉,乱丢的玩具、残剩的零食、满地的垃圾。我想这得花我大半天的时间整理啊!整理完卧室后,我感觉非常值,因为它给我带来了快乐,快乐是无价的。
暑假是我最快乐的日子,时间由我支配,感觉自由多了。早晨,太阳光透过窗户照进卧室时我才起床。上午,我独自在卧室里完成假期作业。下午,太阳火辣辣地炙烤着大地,我在卧室里吹着空调、吃着雪糕、听着故事,感觉真爽。晚上,我和爸爸在卧室下象棋、玩智力游戏,别提有多高兴了!
我喜欢我的乐园,喜欢这片属于我的私人领地,它陪伴我成长,给我带来了无限的快乐。