关于春节350字左右作文
春节是中华民族的传统节日,也是一个团圆日,我们会贴春联、放烟花、看春节联欢晚会、吃年夜饭、穿新衣、收压岁钱……
大年三十这天一大早,我们一家人很早就起来了,爷爷和爸爸在贴春联,我在旁边递东西,奶奶和妈妈忙着准备年夜饭。忙完这些,我们就坐着看电视,等待夜晚的到来。
夜晚终于来了,我和爸爸抬着鞭炮和烟花来到小区里空旷的草坪上燃放。为了预示着红红火火的来年,我们先放鞭炮。一条长长的“浏阳花炮”放完之后,我们就放一种名叫“魔术弹”的烟花。首先把引线点燃后,然后用手顺着风向举着烟花,一颗颗烟花就冲向天空,绽放出一朵朵的烟花,红的、绿的、黄的……五彩缤纷装点了整个天空,漂亮极了。烟花一个一个放完了,我们就心满意足的回家了,一边吃年夜饭,一边观看一年一度的春节联欢晚会,一家人其乐融融!
大年初一早上,我们会穿上新衣去给长辈拜年。我们不仅可以收到压岁钱,还能得到好多小礼品。
过年真开心呀!要是天天都像春节一样就好了!
这真是一个让人难忘的春节。