关于春节350字左右作文
今天是大年三十,大伯大妈、哥哥姐姐来我们家吃团圆饭。爸爸妈妈和大伯在厨房准备饭菜,大妈和姐姐贴窗花,哥哥和我挂彩灯、贴春联,家里充满了节日的气氛。
妈妈说年三十一定要吃饺子,这是我们北方人过年的习俗之一。于是,我们一起包饺子。大妈擀皮,大妈开始是一个面团一个面团擀,我觉得有点慢,就说:“大妈,你能3个一起擀吗?”大妈说:“我试试!”大妈真的3个一起擀了,不一会儿,饺子皮就擀完了,我觉得大妈太棒了!开始包饺子了,妈妈教我,左手拿皮,右手把馅儿放在皮中间,然后用右手把两边的皮一点儿一点儿捏到一起,经过了好几个失败的试验品,终于我也包成了一个像元宝一样的饺子,我心里别提有多高兴了!
年夜放终于准备好了,我们一边看春节联欢晚会一边吃一桌子的美味佳肴,大家一起举杯庆祝新年的到来,每个人脸上都挂着幸福的笑容!