吃年夜饭作文250字左右
过年有个传统,除夕要吃团圆饭。我家也不例外,年三十晚上,我们全家二十多口人聚集在太奶奶家,吃了一顿热闹丰盛的年夜饭。
太奶奶家的客厅和北客房分别放着两张大桌子,桌子上的菜肴琳琅满目、色味俱佳。别说那香味扑鼻的椒盐大虾、五香鱼块,单看那黄绿相间的金针菇菠菜和白玉般的姜汁莲藕就令人垂涎三尺。大人们按男女分坐两桌,爷爷和爸爸他们和太奶奶坐一桌,我也挤着要坐进去。这时大舅像发现新大陆一样指我:“嘿!嘿!这桌都是喝酒的爷们,小毛孩,跟你妈妈坐去。”大家看着我灰溜溜的样子,都哈哈大笑。
坐在上座的太奶奶说:“人到齐了就吃饭吧!”爸爸和舅舅点起了一挂鞭炮,在喜庆的鞭炮声中大人们举起了酒杯,我们也举起了各种饮料共同祝愿太奶奶和爷爷奶奶们身体健康,万事如意。祝爸爸妈妈、叔叔舅舅们工作顺利、事业有成……厨房里又端上热气腾腾的清汤牛羊肉、爆炒牛蛙、青豆虾仁、素炒苔菜……
当最后一盘水饺端上桌时,大人们纷纷掏出了红包,孩子们欢呼雀跃着:拜年了!拜年了!欢声笑语伴着电视机里春晚的音乐荡漾着。