吃年夜饭作文250字左右
等呀等,盼呀盼,激动人心的“过年”终于来到了,过年时最令我开心的莫过于吃年夜饭和看烟花了。
晚饭前到处都是惊天动地的鞭炮声。吃年夜饭喽!老妈的嗓子喊开了。耶!我兴奋地叫着。
哇!满满一桌酒菜,有鸡肉、有鸭肉、有虾等等,不过我最看上的反而是那些可口可乐、酷儿、雪碧啦!平时爸妈都不让我喝这些饮料,怕我喝了这些饮料饭就吃不下,这下好了,我可以大喝特喝了。哦!先看看桌上吧,我点了点共有十八道菜(我爸说十八就是要发),其中有十五盆荤菜,三盆蔬菜。今天这顿饭菜真丰盛。吃的要数香肠了,夹一片放进嘴里,那味闻起来香,吃起来更香。吃多了油腻的荤菜就该吃点蔬菜了。蔬菜中吃的就是大白菜了,吃起来又爽又脆。我们一家人开开心心、津津有味地吃完了年夜饭。
饭后我又来到了阳台上观看烟花。瞧!西边的烟花可美了!只见一条“火龙”从底下飞上来,还带着一种尖锐的声音,刹那间炸了开来,紧接着又变成无数小火龙散了开去,形成了一个巨大的圆形。美极了!你瞧!东边也有一串串烟花炸了开来,那情景好像是天女散花似的,有红色、有绿色、有银白色、有黄色的等等。这时北边、南边也炸开了过锅似地放烟花,整个天空被烟花映照得又红又亮。我的眼睛应接不暇。
渐渐的,烟花越来越少,到了十一点半的时候,烟花就稀少了,可是到了午夜烟花又满天飞了。唉!可怜我的耳朵呀差不多快震掉下来了。不过过年就该这样呀!
我想全国的小朋友也一定和我一样开心地度过了这个美好的时光吧!
啊!难忘的年夜饭,难忘的烟花!