今年这个春节是一个特殊的春节,大家都躲在家里,不敢出去玩。这到底是为什么呢?原来是一种新型冠状病毒出现了。
这种新型冠状病毒给我们的生活带来了不少变化,让大家不能工作,不能正常上学,连出门都戴口罩。现在大家都在讨论,关注新型冠状病毒的疫情。我经常听到大人们不再谈工作,而是谈被传染的人数,手机里也都在转发着各种预防冠状病毒的方法,就连电视上也有预防新型冠状病毒感染的广告,而且我的作业里也会有预防新型冠状病毒感染的内容。例如:什么是新型冠状病毒感染?我们如何预防冠状病毒肺炎?还让我们学习冠状病毒手指操等。
为了不让病毒传染到更多人,政府发布停止所有工作,除了医院,超市以外减少人们的流通。并要求我们在家里用消毒水擦拭地板,桌椅,门把手等,平常也要洗手液洗手,出门戴口罩。
因为疫情扩散的速度非常快,看着每天统计的死亡人数,以及疑似新型冠状病毒感染人数的增长,让我胆战心惊,每天都提心吊胆的。每次想到在前线的医务人员,不顾自己的安危,离开家人,坚守岗位,一直拼搏工作,连休息的时间也没有,就这样度过无数个日夜,我都为他们担忧。我真想对他们说:“白衣天使,你们辛苦了,一定要保护好自己。你们是中国的骄傲,祝你们凯旋!”而我们能做的就是好好呆在家里,不给祖国添麻烦!
我相信在全国人民的齐心协力下,一定可以战胜这场病毒的战争,最后我祝在前线的医务人员平安!
中国加油!武汉加油!在前线的医务人员加油!