我的植物朋友优秀作文450字
我给大家介绍一位“植物朋友”。它的名字叫凹叶景天。
凹叶景天是一种草药,我的爷爷经常用凹叶景天和别的草药搭配在一起,为别人治病。
凹叶景天不仅作用大,还长得漂亮,称得上是草药中的“美男子”。它的叶子长得像三叶草、四叶草一样,只是叶片比它们厚一些。一片片叶子越往中间越小,到了最中心,挨在一起的叶片就像玫瑰花一样,十分漂亮。凹叶景天的气味很好闻,浓浓的,带着点儿草药味,嗅一嗅,头脑顿时无比清醒。看来,凹叶景天还能提神呢!我轻轻地摸了摸凹叶景天的叶片,它和花瓣一样柔软。摸着它的叶片,就仿佛摸到了花一样。
凹叶景天的繁殖能力很强,在盆中种一颗下去,过个两三周,就长得满盆都是,碧绿碧绿的。
我突然觉得自己就是凹叶景天。春天,我是小苗,每天长一点儿,每天长一点儿;慢慢地,到了夏天,我已经长大了,碧绿碧绿的;秋天,就等着人们把我和其他草药朋友放在一起,做成药,把病人治好;到了冬天,我的根就在土里睡觉,准备“生”下“孩子们”……
过了好一会儿,我才记起我不是凹叶景天,我是在看凹叶景天呢!
我爱凹叶景天。