作文小草400字左右
上午还是晴空万里、艳阳高照,下午就下起了大雨。幸好妈妈给我在书包里备了雨伞,我才不至于发愁。
雨下得真大啊,简直像瓢泼一样。沿着草丛旁的小路,我急匆匆地往家赶。透过雨幕,我依稀可以看见路旁的小草,它们柔弱纤细的身体在雨中颤动。我不禁蹲下来,心疼地用伞给它们遮挡着,不想让它们受到大雨的欺负。
雨越下越大了,伞上的雨水沿着伞沿像瀑布一样往下流,大风也跟着过来凑热闹。在风雨夹击之下,我几乎快举不动雨伞了。
我不禁暗暗担心,这么大的雨,小草肯定坚持不了多久。但是我错了,风雨中的小草却是那样坚强地昂着头抗争着。风,将它们吹得东倒西歪;雨,将它们淋得瑟瑟发抖,它们却一次次挺起胸膛,好像在说:“来吧,我不怕!”看到这里,我的心怦然一动,多么坚强的小草啊!
回家的路上,尽管风雨越来越大,但是我没有给妈妈打电话让她来接我,因为我也要像小草一样,勇敢地面对困难,坚强地迎接挑战,做一个生活的强者!