作文小草400字左右
我喜欢吉祥富贵的牡丹花,喜欢艳丽动人的月季花,喜欢婀娜多姿的水仙花,喜欢火红热情的杜鹃花……但是,我更喜欢坚不可摧的小草。
小草是坚不可摧的。大风可以把树木的枝干吹断,大雨可以把花瓣打落。但是,大风和大雨是永远也奈何不了小草的。等暴风雨过去后,不出一会儿,小草就又变回原样,好像什么事都没发生过。
小草是默默无闻的。每当人们欣赏着美丽动人的花朵时,有谁在意过那默默无闻的小草呢?答案是,没有。可是,小草有在意吗?答案也是,没有。它只是做好自己配角的工作,让花朵开得更加美丽芬芳。它并不在意要突出自己。
小草的生命力很强。小路边,沙滩上,屋顶檐底,到处都可见到小草那浓绿的身影。炽热的太阳烤不死它,冰骨的寒风冻不坏它。在石头下,有小草的种子。为了生长,小草会奋力向上,不管有多么困难,它还会不屈向上。直到突破重重难关,才会罢休。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”唐代诗人白居易就用简单诗句,生动地赞扬了小草那不屈向上,茁壮生长的精神。
小草虽然平凡,但它的身上却蕴含着一样可贵的精神。它告诉我们:“做人不需要追求虚荣。不需要为自己的渺小而自卑。不管遇到什么困难,都应该勇敢去面对。”