传承优良家风争做时代新人作文精选
时代更替,转眼间我们已经进入了新时代,在新时代我们要争做踏实奋进的青年,传承优良的家风。
争夺踏实的新青年,传承优良家风,需要不骄不躁。梅花在大雪中傲然挺立,是他经过三个世纪的等待,梅花在风霜中努力的生长,抵抗严寒傲然挺立,梅花这种精神就是不骄不躁。所以我们时代的新青年要不骄不躁,在学习上有潜心积累,不要为了考好一点就沾沾自喜。在生活中我们不要急功近利,要稳重,在新时代我们要做不骄不躁的青年。
争做踏实的新青年,需要不迟于空想,要拥有,求真的态度,审视自我,正己衣冠。自古以来,哪个有所成就的人没有和踏实与求真作伴,所以我们要用求真的态度来审视自我,才能踏实奋进,争做时代的青年,面对外界对我们的各种诱惑,我们应该以踏实为目标,以求真为目标,激流勇进争做时代的新人,我们不要空想,不要整天在空想中渡过,要付出我们应该付出的行动。
争做踏实的时代新人,我们要迎难而上。敢于面对困难,正如杂交水稻之父袁隆平,袁爷爷在研究水稻的过程中历经坎坷,刚开始被人毁了大片稻苗,但是袁爷爷没有放弃,正是因为袁爷爷他有迎难而上的精神,才获得成功。时代中的困难,因迎难而上,从不放弃而有所解决时代下的科技因迎难而上,不怕困难而有所突飞猛进。时代下的我们不因学习的挫折而躲避,不因老师的批评而放弃,那是在一路披荆斩棘,不怕困难逐个击破。所以争做时代新人,我们要迎难而上。
不负这个大有可为的时代,我们要勇敢接过这个重任,踏上新征程,争做时代新人。