我的乐园简单作文100字
在我的老家,有一个院子,它给我带来了我无穷的快乐。
在那里,有鱼池,有长廊,有绿植,还有最可爱的大黄狗。春天,一进院子就能看到“紫气东来”,一串串的紫藤花挂在长长的藤蔓上;夏天到鱼池里去嬉戏玩耍,打闹,让我感到无比的自由。秋天我躺在院子里,静静地看着树叶悄然落下,鸟儿飞过天空;冬天,天空中下起了白茫茫的雪,我静静地看着雪花飞……
我最喜欢的是夏天和冬天。
每到夏天,太阳火辣辣的,我躺在草坪上,还是觉得热,便会走向鱼池。满池的大鲤鱼,有的身穿红衣,有的披着红白相间的外衣,还有的穿着灰黑色的铠甲。看到我到来,它们好像认识我一样,争先恐后地张着嘴,欢快地游向我。我们之间仿佛早已形成默契,它们必定是饿了,想要我喂食。于是,我下了鱼池,抛下鱼食,看着它们上下跳跃着抢食……忽然,我觉得脸上特别湿,转头一看,原来是调皮捣蛋的小表弟,他什么时候下来的?我又想了想,对了,我得“复仇”呢!我跑到家里拿了水盆。拿着水盆,我再下鱼池,舀了一盆水朝小表弟泼去,小表弟也不甘示弱,跑去拿了一个水瓢,你泼来,我泼去,经过了八十一个回合,小表弟终于认输了。就这样鱼池成了我们的快乐新天地。
到了冬天,有时候会有漫天大雪。打开大门,映入眼帘的是一个白茫茫的世界,一眼望不到边,那大片大片的雪花像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞;像一个个银色的精灵在空中玩耍;像仙女撒下的银花;让人感觉到仿佛在天上一样……整个院子都盖上了厚厚的被子,美不胜收。
我和表弟又可以在这“白色的海洋”中打雪仗,滚雪球,这么好的机会,当然不能不堆雪人哦!我想不走寻常路,堆一个巨型雪人,我们先把院子里的雪聚集起来,堆成一座比大人还高的“雪山”,然后雕刻成人的形状,用桂圆核做眼睛,半截胡萝卜做鼻子,还摘了几朵盛开的梅花,把它的花瓣嵌入拖地“大长裙”上,好美!突然想起忘了安装手臂了,我灵机一动,剪了两片铁树叶子插上,像一对翅膀,这下完美了,我给它取了个好听的名字,叫“鸟天使”……就这样,我们两个可以在这个小院子里尽情地玩耍一整天都不觉的累。
小小的院子是我的乐园,那里有我的快乐,有我的自由,有我的童年,有我的梦想!啊,我爱我的小院子!