我的乐园简单作文100字
一位伟人曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”因此,如果你问我,我的乐园在哪儿,我会毫不犹豫地大声告诉你:“班级图书角”。
图书角是由四个大大的、长长的米白色的书柜组成的,它们坐落在教室的西北方向,与它们相对应的是卫生角。米白色柜子的两扇门窗各自都镶嵌着一块干干净净的玻璃。在小玻璃里面,放着一排整齐的书本,有童话书、有科普书、有文学书、有军事书,还有各种杂志等等。书柜的上面还放着一沓沓我班同学们的作业本和老师们用的粉笔。
这四个书柜从一年级起就陪伴在同学们身边了。为了使“知识的海洋”丰富起来,我们便每人捐出了几本自己喜爱的书本,而且老师还为我们买了许多国际大奖的好书。这片“海洋”十分受同学们的喜爱,我班没有人不珍惜它们。
每当下课,我便会拿本书,在暖洋洋的阳光照射下,懒洋洋地看起来。一打开书本,一股书香味便扑鼻而来,如同春天万物复苏时清新的气息;如同夏天荷花盛开时散发的清香;如同秋天果实成熟时诱人的香味;如同冬天傲然绽放的梅花所散发的迷人芬芳......书里的内容惊奇无比,好似一只指南针,指引着我去一个与众不同的世界。
图书角是属于我的乐园,也是同学们的天地,让我们一起在知识的海洋中畅游吧!