《童年》作文
每个人的童年中都发生过许许多多有趣的事,我当然也不例外,最让我记忆犹新的是吃冰棍这件事。
那是一个炎热的夏天,骄阳似火,我眉开眼笑地对妈妈说:“妈妈,我好热,给我买支冰棍降降温吧!”妈妈二话不说就给我买了支小布丁。我迫不及待地撕开包装纸,大口大口地吃了起来,那雪糕甜滋滋的,可好吃了,不一会儿,就被我一扫而光了。可我觉得吃的还不过瘾,还想来第二支,于是,我对妈妈说:“妈妈,刚才那块小布丁太小了,我想再吃一块!”可这回妈妈说什么都不给我买了,我远远地瞅着桌角上的一元钱,心里盘算着:不给我买,我就自己去买。
这时,隔壁的阿姨有事找妈妈,我听了心花怒放。心想:哈哈,机会来了!妈妈前脚刚出门,我就像离弦的箭一样,偷偷拿着一元硬币去了商店。来到冰箱前,哇塞,一大堆令人馋涎欲滴的冰棍就放在我面前。它们好像在对我说:“快来吃我,快来吃我!”我赶紧挑了一支一元的冰棍飞快地跑回了家,关上房门,慢慢地品尝起来。正吃得津津有味的时候,突然,听见妈妈敲门的声音。我大惊失色,“哎呀!不好,妈妈回来了。”我急得像热锅上的蚂蚁团团转,我心想:把它扔了吧!好舍不得,吃完了吧!又来不及,怎么办呢?妈妈敲门声更大了,她嚷着:“大白天的关什么门,肯定没干好事,开门。”我一下子慌了神,不管三七二十一,狼吞虎咽地把冰棍一口给吞进了肚子。好凉啊!牙齿都冻麻了,真是受罪啊!我又用脚使劲儿擦了擦地上的巧克力碎渣,看看干净的地板,我得意地想:呵呵,我真是绝顶聪明!
我不慌不忙地开了门,妈妈进来了,目光停留在我的脸上,我的心一下子提到了嗓子眼,“不会被发现了吧!”我心虚地想。突然,妈妈的目光又停留在地板上,我的心脏咚咚地跳个不停,难道巧克力碎渣没清理干净吗?只见她板着脸说:“你是不是偷吃雪糕了?”我心想:做得这么天衣无缝,一定不能承认,就装上一脸无辜地说:“没——没有啊!”妈妈看看我支支吾吾地样子,忽然笑了起来,她指着镜子对我说:“小馋猫,你去照照镜子,再看看地下。”我忐忑地走到镜子前一瞧,嘴角还挂着巧克力印呢?地上,一长串的黑印留在地上,唉,露馅了!顿时,脸红到了脖子跟,只好主动地承认了错误。
直到现在,每当提起这件事,家人都还在笑话我呢?这就是我童年中一件有趣的事。