人有梦想才有动力,国家有梦想才有未来。相信在每一个—众黄子孙的心里都默默存在着一个共同的梦想,那就是——中国梦。实现中国华民族的伟大复兴必须实现中国梦。中国梦腾飞的愿望需要凝聚每一个炎黄子孙的奋斗努力。千万个微小的力量聚集起来,实现梦想就无比强大。
只有56个民族拧成一股绳。中华民族才能拥有强大的民族凝聚力,才能不断创造历史伟业,才能战胜各种困难和风险,才能巍然屹立于世界东方,实现中国梦!
经过百年的战争我们的中国以前和英国签下了不平等的南京条约,并割让了地方给英国。让中国受尽侮辱,可现在我们中国也扬眉吐气了,香港回归……现在的中国强大了起来。武器威力巨大,中国的梦正在一步一步的实现。
奶奶对我说:"以前我们家里太穷了,以前别人家里有40元和50元都算是有钱人家
了。以前我们的房子都是用泥、草建的,一到下雨就麻烦了,一会儿这儿滴水,一会儿那儿滴水,一起风就危险了,因为风会把我们的屋顶撕扯的七零八落。可是现在家家户户都都住上了宽敞、明亮的砖瓦房,有了小车、冰箱、电视……"
当然,中国梦的实现,需要我们每一个人来完成。
罗相军就是一步步向着自己的梦前进,他七岁的时候因误碰高压电,而失去了双臂,为了适应生活,他用半年的时间学会了用脚吃饭。坚持上学之后他又学会了用脚写字。他最后得了舞蹈的优秀奖,我是一个手足健全的人,难道我不能像他一样,刻苦努力学习,实现自己的梦想吗?
人生因梦想而辉煌,生活因梦想而五彩。带着梦走在成长道路上的我们为梦拼搏。然而梦想那一份光芒,只垂于真正为它努力过付出过的人。一起让梦想飞翔,让信念开花。