《乡村生活》作文300字
城里的孩子很少有机会去乡村,我就是一个城里的孩子。当我第一次去桐庐县的一个小乡村时,那里的一切都使我感到惊叹。
那时是夏天,太阳在天空中炙烤着大地。大人们拿着用蒲草做的扇子,在屋前的台阶上扇呀扇,孩子们则是在小溪中游泳、玩水和捉小鱼小虾,真是惬意啊!
从远处看,小溪的水如同一条透明的丝带,在上下飘动;走近看,小溪靠近岸边的地方有许多灰白色的鹅卵石,踩上去凉丝丝、滑溜溜的,像一颗颗灰色的糖果。溪中央,水是呈幽幽的墨绿色,让人觉得很神秘,想让我去探索。
因为瓜果需要水份,所以大部分乡村人家的瓜果都种在小溪边或者后院里,以便于灌溉。
夏天,南瓜、蓝莓、黄瓜、西瓜等一些瓜果都成熟了,乡村人家的后院便成了一座小型的“花果山”,五彩缤纷、硕果累累。
傍晚到了,天空中的红霞显得格外耀眼,微风拂面,归巢的鸟儿们“叽叽喳喳”地叫着。乡村人家把桌椅饭菜搬到屋前的空地上,吃着自己种的蔬菜,自己捕的鱼虾,聊着天,很是快活悠闲。我叫了一盘南瓜叶,厨师随手到后院摘了一两片南瓜叶,没过多久,我们就吃到了这新鲜的南瓜叶。
夜深了,田间小路上黑漆漆一片,偶尔只有几盏路灯亮着,路两旁的香樟树被风吹得摇摇晃晃,溪水也“哗啦哗啦”地流着,只有一两只野猫在房顶上跑来跑去,构成了一幅安静、和谐的画卷。
乡村生活对我们城里的孩子来说是那么新奇,那么向往,那么地放飞自我……真盼望假期快点来到!