《乡村生活》作文300字
乡村生活是自由自在,令人向往的。
“喔喔喔——”伴随着几声公鸡的叫声,我被公鸡的叫声叫醒了。去年暑假,我去了外婆家,过了几天自由自在的乡村生活,那是其中的一天早晨。
早晨,我在村里闲逛。在乡村人家的门前,时不时会见到一只羽毛又白又光滑的母鸡,在带着一群小花鸡觅食,它们想走到哪儿就去哪儿。小花鸡的外形是多么惹人喜爱啊,圆乎乎的脑袋上,镶着两只圆溜溜的小黑豆似的小眼睛。有时,我还会瞧见在小路上走来走去的雄鸡,就像保安一样保护着乡村小路。
外婆家有一个小院子,小院里搭了一个小栅栏,院子里还种着各色的花儿。我站在小院中一眼就能看见红艳艳的月季花在枝头怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点儿杂色,简直像一团燃烧的火焰。我想,夏天到来之时,微风拂过,农家少不了的牵牛花衬着那爬满栅栏的绿叶,在微风中颤颤抖抖,就像一群花蝴蝶拍打着翅膀,翩翩起舞,美丽极了。我想,秋天到来之时,外婆的线菊,那纤细的花瓣像粉丝一样又白又细,自然垂下,像美女的秀发披在身上。啊!这些花儿它们在不同的季节自由自在,轮流开放,多美丽啊!
傍晚,辛勤了一天的乡村人们不约而同地回了家。傍晚的乡村可别有一番景色。家家炊烟缭绕,饭香扑鼻,有些村民坐在石凳上,说着一些生活小事,下一下象棋,还有些村民拿饭出来吃。我和外婆也把饭桌搬到小院来吃饭,周围的村民也围到了小院,跟我打招呼,跟外婆拉家常,三个一群,五个一堆,自由自在地聊着,聊到高兴之处,还发出爽朗的笑声。
啊!这样的乡村生活多么令人向往,多么自由自在呀!