《乡村生活》作文300字
夏天,我们来到了外婆家。
早晨,叫醒你的可不是只会出“滴滴”声的闹钟,而是大公鸡一声又一声抑扬顿挫的鸣叫声,我们的公鸡刚叫好,领居的公鸡就马上接上,就像男女声和山歌全似的。走到阳台,就会看见打鸣的那只公鸡伸长脖子骄傲地叫着。外公拿着扫把在扫地,把鸡吓得架起膀子逃走了。
在乡村,那里玩的项目比城市多得多,还比城市好玩有扎鱼、滚铁环,打水漂……我最喜欢玩的就是打水漂和扎鱼了。扎鱼最重要的地方是力量了,先找一根树技,树枝要有一头比较尖,粗细和大母指差不多粗,长度大约一米。然后在小溪边看看有没有鱼,有鱼就把树技扎到鱼头的地方。鱼会游,扎到头位,就能扎到鱼身子,扎中了,鱼不死也只能游几下了。在这时就能把鱼拿上来美餐一顿了。
要玩也要吃,要吃就要劳动。对于我们而言,烧土灶是最有趣的了。首先,要把干草点燃放到灶的“肚子”里,马上加点中等粗细的干树枝。然后,等火已经稳定了放大树枝。烧好饭菜后,放一些沙子熄灭火就可以了。
吃好饭,最好可以去走一圈。你会看见这里的风景很美。一片片青瓦;一层层红砖形成了一大幅美丽的画,那幅画里有田野的清爽,还有青瓦的青,好像在说着这个村庄的历史。红砖的红让这幅画显得单调。还有那太阳的火红……这一幅画的画家可真了不起!
晚上,乡下和城市的区别可大了!城市里大人看着电视,小孩子还在作业里面。乡下大家都坐在门外的空地上吹着自然清爽的晚风,皎洁的月光笼照着我们。爸爸、外公、伯伯都喝着一杯散发出清香的茶。我和妈妈一边下象棋,一起和大家聊天。时时发出欢笑声,那些已经夜宿的鸡发出沉闷的抗议声。
乡村生活让我学到了许许多多的知识,让我体验了乡村孩子轻松的生活。乡村,我爱你!